Все новости

Жителям Испании нужно в среднем 30 лет, чтобы накопить на жилье


В разных регионах страны цифра отличается. Так, жителям Мадрида, чтобы иметь возможность купить квартиру, понадобится 50 лет.

Жителям Испании нужно в среднем 30 лет, чтобы накопить на жилье, говорится в исследовании, проведенном порталом персональных финансов Kelisto.

В настоящий момент любой желающий приобрести квартиру в ипотеку в Испании должен внести сумму, достигающую 23 процента ее стоимости. Еще 10 процентов следует потратить на нотариуса, регистрацию и прочие первоначальные расходы.

Средняя стоимость жилья в Испании составляет 161 тысячу евро, соответственно, чтобы получить кредит, гражданину страны в начале нужно потратить примерно 53 тысячи евро. При годовой зарплате в 16,5 тысячи евро и коэффициенте сбережений в 10 процентов испанцам в среднем придется копить 32 года, чтобы взять ипотеку и купить квартиру.

Однако показатель варьируется в зависимости от региона: если в Мадриде на покупку собственного жилья понадобится 50 лет, то в Риохе на это уйдет 21 год, а в Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манча – по 20 лет.

В 2018 году в Испании начнут реализацию государственного жилищного плана, который предусматривает выделение помощи в размере до 10,8 тысячи евро на приобретения жилья гражданам моложе 35 лет. Средства пойдут на первоначальные затраты при покупке недвижимости. Сумма также не должна превышать 20 процентов от стоимости жилья.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком