Все новости

В Украине идут съемки военного детектива с участием бойцов АТО и военной техники


В Одесской области закончились съемки самой активной фазы военного детектива «Позывной Бандерас» при участии военной техники и ветеранов АТО. Следующей локацией съемок станет село Тягинка на Херсонщине.

Там будут снимать родное село разведчика Бандераса, куда его заставили вернуться военные действия на Донбассе, и где ему придется встретиться с односельчанами и снова пытаться завоевать их доверие и уважение.

Заза Буадзе, режиссер: «Когда мы почувствовали, что стилистика нашего фильма – это желтый цвет: степь, солнце, жара - это не север и не запад, то поняли, что искать нужно где-то в южных краях: Херсонская, Николаевская, Одесская области. И первый же объект, куда мы поехали, оказался нашим - это на горе. Там был заброшенный карьер, где добывают ракушечник. Оттуда открывается долина, очень похожая на Донбасс, только террикона не хватает. И это стратегически идеальная высота. Даже видно небольшую речку. Потом оказалось, что это Хаджибейский лиман. И вся команда была в восторге. А продюсер предложил убедиться существовали ли такие опорные пункты действительно на Донецке. Тогда мы проехали от Мариуполя до Харькова всю линию фронта. И где-то за 30 км от Донецка есть Курахово, где мы заблудились. И вдруг перед нами открывалась абсолютная копия того заброшенного карьера с южных областей. У меня лично челюсть упала. И это было такое счастье! Так что все сомнения сразу отпали».

В Одесской области съемки стартовали 10 мая. Неподалеку от села Егоровка расположился военный лагерь, куда, по сценарию, Бандерас с группой разведчиков прибыли для выявления диверсантов.

Сергей Баранов, продюсер: «Мы закончили снимать основные военные сцены. Хорошо поработали с военными. У нас было полное взаимопонимание и слаженная четкая работа на съемочной площадке. За это мы им очень благодарны! Когда будем прощаться с ними, все военные выстроятся в колонны вместе с техникой и у нас будет такой себе марш, в котором примут участие и наши актеры. Всю эту панорамную сцену будем снимать. Также мы благодарим за сотрудничество 7-й бригаде и полку Воздушно-десантных войск».

Филипп Ильенко, председатель Госкино: «Снимать фильм на такую тему достаточно сложно, ведь эти события еще продолжаются, и от художественного выражения творческой команды зависит не только восприятие ленты зрителем, но и правильность культурного месседжа, который мы доносим до международного сообщества кинематографическими средствами. У режиссера этого фильма Зазы Буадзе уже есть опыт по созданию качественного зрительского кино, которое демонстрирует нового украинского героя. Поэтому мне интересно наблюдать за ходом съемок «Позывного Бандераса», и приятно, что это происходит при поддержке Госкино».

Завершить съемочный период «Позывного Бандераса» планируют до конца июня. На экраны лента выйдет весной 2018 года.

«Позывной Бандерас» стал победителем 9-го питчинга Госкино.

Режиссер фильма Заза Буадзе, продюсер – Сергей Баранов.
В главных ролях Олег Шульга, Сергей Лефор, Владимир Романко, Олег Онещак, Олег Волощенко и другие.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео