Все новости

Стрельба в Киеве: жертвой оказался Адам Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина



В результате стрельбы на Подоле в Киеве ранения получили два человека. Стрельбу вели по авто с военными номерными знаками. Стрелок уже задержан полицейскими. Мужчина получил огнестрельные ранения и сейчас находится в реанимации.


Пишет dtp.kiev.ua.

Киевские полицейские пока устанавливают обстоятельства стрельбы на Подоле, которая произошло в 16:49 на улице Кирилловской.

«На месте работают полицейские. Врачи оказывают раненым помощь», - пишет у себя в Facebook спикер столичной полиции Оксана Блищик. Всего ранение получили двое мужчин. Выясняются причины и обстоятельства инцидента.

Жертвой стрельбы на Подоле оказался гражданин России Адам Осмаев, которого в РФ обвиняют в покушении на президента Путина. Об этом изданию заявил источник в правоохранительных органах.

По информации полиции, Осмаев с супругой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской в Киеве. Во время встречи Вернер достал из коробки пистолет «Glock» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его супруга из наградного пистолета марки ПМ (Пистолет Макарова) четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненых доставили в 17 больницу.

В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Владимира Путина Осмаев попросил гражданство Украины.  В феврале 2012 года он был арестован в Одессе. Тогда мужчина подозревался в причастности к взрыву, который произошел 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний россиянин и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.







По материалам: asn.in.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета