» » Расследование тайной супружеской жизни Геннадия Труханова
Все новости

Расследование тайной супружеской жизни Геннадия Труханова



В последнее время в украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты. Глава Одессы - человек современный, так и он имеет такое. На официальном сайте Геннадия Труханова в том числе и его биография, в которой, в частностиуказано, что он женат, хотя и никаких данных о его жене не указано.
 

Только фото размещено в самом конце биографии, на котором изображен Геннадий Леонидович вместе с дочками и Татьяной Колтуновой.
 
Фото - truhanov.od.ua
 
Скорее всего, Колтунова Татьяна Анатольевна и является супругой мэра Одессы и открыто об этом говорят местные СМИ, в том числе и в новостях на официальном сайте Одесского горсовета. Более того, согласно информации из Государственного реестра юридических лиц у них даже адрес указан одна и та же как у основателей различных юридических лиц.
 

Мы нашли данный дом по улице Павла Шклярука в Одессе.




На сегодняшний день стоимость подобной недвижимости составляет около 9 млн.грн.

В электронной декларации Геннадия Труханова за 2016-й год указано, что 29% данного дома принадлежат ему, а 71% - его матери, Трухановой Марии Дмитриевне. Земельный участок по данному адресу площадью 681м2 также является собственностью матери мэра Одессы.


Имеет также в собственности с 2007г. мэр Труханов и пятикомнатную квартиру на 131м2 в самом центре Одессы на ул. Екатерининской, которую приобрел за просто смешные 37,5 тыс.грн., ведь на самом деле подобные квартиры в этом районе сейчас стоят более 5,5 млн.грн.
 

Но почему же так же в одной декларации Геннадия Леонидовича не отражена информация об имуществе его жены? Возможно потому, что стоит оно десятки миллионов гривен и мэр Одессы просто решил таким образом избежать лишних вопросов по этому поводу от журналистов, а, возможно, и правоохранительных органов?

Как вот, например, квартира на 296м2 в элитном ЖК "Ark Palace", который расположен в районе "Аркадия" на расстоянии 1км. от побережья Черного моря.



Приобрела ее Татьяна Анатольевна в 2009г. за почти 3 млн.грн., хотя на сегодняшний день цена подобной квартиры составляет около 20 млн.грн. (!) О_о

Кстати, приобрела данную квартиру Татьяна в тот самый день, когда квартирой в этом же жилом комплексе обзавелась и их с Геннадием Трухановым старшая дочь Екатерина. Их квартиры расположены по соседству. Официально квартира на 149м2 стоила на тот момент 23-летней дочери Труханова почти 1,5 млн.грн. (или 180 тыс.$ по курсу 8). На сегодняшний же день ее цена составляет около 10 млн.грн.
 

Одновременно с квартирами жена и старшая дочь Геннадия Труханова приобрели также и три паркоместа на паркинге в ЖК "Ark Palace" общей стоимостью 657 тыс.грн., которые также находятся по соседству. На сегодняшний же день стоимость одного паркоместа в данном жилом комплексе составляет в среднем 400 тыс.грн.




В том же 2009г., когда Татьяна Анатольевна с дочкой купили себе по квартире, жена Геннадия Труханова успела обзавестись еще и эллингом на 228м2 на самом берегу моря, буквально в 150м. от печально известного "Замка Гарри Поттера" Сергея Кивалова.




Приобрела Колтунова данный эллинг также, мягко говоря, дешево - по 38 тыс.грн. или меньше 5 тыс.$ по курсу 8. На самом же деле подобная недвижимость в данном месте на сегодня стоит около 250 тыс.$ или более 6,5 млн.грн.

Однако квартира за почти 20 млн.грн. и эллинг за 6,5 млн.грн. - это не самая дорогая недвижимость, которую имеет жена мэра Одессы Татьяна Колтунова. Точнее имела - до июня прошлого года. По данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество Татьяна Анатольевна в 2012г. получила в собственность дом на 560м2 в элитном коттеджном городке "Королевские сады" (новое название "Дубай в Одессе"), что также расположено в Аркадии, на Французском Бульваре, буквально в 100м. от побережья Черного моря.
 

Вот этот коттедж.




Но по нашей информации в июне 2016 г. Татьяна Колтунова настоящее имение продала меньше чем за 2,5 млн.грн. На самом же деле цена подобной недвижимости на сегодняшний день составляет около 27 млн.грн. или 1 млн.$, что почти в 11(!) раз больше официальной цены продажи, которая, по мнению местных одесских риелторов, скорее равна стоимости недвижимости в беднейших районах Одессы, но отнюдь не в элитной "Аркадии".

Не хотим никого безосновательно клеветать в данной ситуации, здесь скорее свое слово должны сказать соответствующие компетентные органы, но по словам тех же риелторов при продаже недвижимости недобросовестные дельцы часто занижают ее официальную стоимость, чтобы уменьшить размер уплачиваемых при этом налогов. Если же кто-то имеет другие варианты по мотивам уменьшение более чем на порядок цены продажи подобной недвижимости, будем рады их услышать.

С декабря 2014г. владеет Татьяна Анатольевна еще и нежилым помещением в Одессе площадью 734м2 по улице Прохоровской совместно с Сухоруковым Андреем Владимировичем и опять же своей старшей дочерью Екатериной. В 2015г. данное помещение было передано в аренду ЧП "АНГАРА КАМПАНИ". Сейчас здесь расположен супермаркет "Таврия - В". На сегодняшний день цена подобной недвижимости составляет в среднем 500 тыс.$ или более 13 млн.грн. Жене Труханова принадлежит 37% данного помещения стоимостью около 185 тыс.$ или почти 5 млн.грн., дочке Екатерине - 39% (примерная стоимость доли - 195 тыс.$ или 5,1 млн.грн.).



Но имеет в собственности супруга мэра Одессы Труханова не только недвижимость, но и корпоративные права как совладелец юридических лиц.

Так она является соучредителем и одним из конечных бенефициаров ООО Телерадиокомпания "Одесса-Плюс" (телеканал "PLUS") и ООО Телерадиокомпания "Прайм-тайм" (телеканал "Страна советов"), а до недавнего времени была также и совладельцем Чао "Акционерная радіотелевізійна компания "Глас" (телеканал "Глас").
 

Данные телеканалы являются подконтрольными мужу Татьяны Анатольевны Геннадию Труханову за информацией одесских активистовИнститута массовой информации и журналистов.
 
vk.com/odesaboycot
 
Имеет в собственности Татьяна Колтунова и недешевое движимое имущество, а именно автомобиль Mercedes-Benz ML 350 3.0 л. 2014-го года выпуска, который она приобрела в том же 2014-ом.




На сегодняшний день подобное авто стоит около 45-50 тыс.$ или более 1,2 млн.грн.

Зарегистрирована жена Труханова также как и физическое лицо-предприниматель (виды деятельности: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества). Но какие доходы она получает, занимаясь предпринимательской деятельностью и хватило бы их на приобретение того элитного имущества стоимостью в десятки миллионов гривен, которым она владеет - неизвестно, ведь Татьяна Анатольевна не является государственным служащим, поэтому обнародовать свои доходы не обязана, а ее муж, мэр Одессы Геннадий Труханов, в своих декларациях решил в принципе не публиковать информацию о своей жене.

В отличие от итальянской полиции, во внутреннем отчете которой под названием "Mafia Ucraina" (Украинская мафия) речь идет в том числе и о жене Труханова и про него самого, где он указан как член криминальной группы ныне покойного Александра Ангерта и Леонида Минина.



Данное уголовное группировки, по данным итальянской полиции, занимавшееся сбором податей с торговли нефтью, было вовлечено в кокаиновый бизнес. В отношении одессита Минина, то он зарабатывал на нелегальном снабжении российского оружия в Африку в обмен на алмазы, о чем писала авторитетная британская газета "The Guardian" в своей статье "The international dealers in death" (Международные торговцы смертью), а по мотивам этой криминальной истории был даже снят фильм под названием "Оружейный барон" (Lord of War), прототипом главного героя которого стал Леонид Минин. Сегодняшний же мэр Одессы, Геннадий Труханов, был личным охранником Минина, которого в 2001г. итальянский суд приговорил за контрабанду оружия и наркотиков (детали - в журналистском расследовании Следствие.Инфо").
 
Теперь же имеем все шансы увидеть на скамье подсудимых и самого Труханова? Правда по другой статье Уголовного кодекса и не итальянского, а украинского, а именно "за предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений", за что с 2016 г. в Украине государственный служащий может получить до 2-х лет лишением свободы (ст. 366-1 УК), ведь существует очевидная подозрение, что мэр Одессы Геннадий Труханов умышленно не указывал информацию об имуществе и доходах жены в своих электронных декларациях.

В связи с этим данная информация будет нами официально передана Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Дальше будет.
 
ВО "Автомайдан" Одесский центр
 
Благодарим за помощь в написании данной статьи:

• ОО «Антикоррупционный офис»;
• Екатерина Маденс;
• youcontrol.com.ua
 
 
"Для меня семья - микрогосударство, где жена - правительство, дети - народ, я - президент. Когда я дома - страна президентская, когда меня нет - в стране чрезвычайное положение. Меня охватывает разочарование и скепсис, когда я вижу беспредел чиновников и власти. Но я говорю себе: надо жить и работать. Делай, что можешь, и будь что будет. Жизнь продолжается. И все равно надо бороться."
 
Г. Труханов


www.automaidan.org.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
За кого вы проголосуете на выборах президента Украины?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем