Новости
Все новости

В Запорожье за открытие базы отдыха у предпринимателя "попросили" тысячу долларов США


За указанную сумму денег руководитель общественной организации пообещал предпринимателю помочь с открытием базы отдыха в пгт. Кирилловка и в дальнейшем не мешать ему работать.

Задержали вымогателя сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции и Запорожской местной прокуратуры №2.

Кроме того, что задержанный правоохранителями гражданин является руководителем общественной организации, он также является членом комиссии областной и районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону – 2017.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали руководителя общественной организации-члена комиссии областной и районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону – 2017. Он получил часть взятки - 500 долларов США, которые должен был передать должностным лицам областной государственной администрации.

Департамент захисту економіки Національної поліції України
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме