Все новости

На Львовщине появятся 6 станций возобновляемой энергетики

На Львовщине появятся 6 станций возобновляемой энергетики
До конца 2017 года во Львовской области  появятся две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одна гидроэлектростанция.

Об этом рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка на конференции "Возобновляемая энергетика и замещение газа. Внедрение энергосервиса и энергоменеджмента".

"Реализация проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики это путь к социально-экономическому укреплению всего региона и повышению благосостояния общин", - сообщил глава Агентства Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Глава объяснил, что, установка твердотопливных котельных, ветровых электростанций и т.д. способствует активизации работы малого и среднего бизнеса, появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты. Кроме этого, такие проекты помогут улучшить экологическое состояние городов, решить проблему с бытовыми отходами.

"Мы до конца года, кроме запущенных электростанций, планируем открыть еще две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одну гидроэлектростанцию. Также мы надеемся, что к концу 2017 года еще 48 котельных будут переведены на альтернативное топливо", - отметил Олег Синютка.

Строить нетрадиционные электростанции становится выгодней, но пока в Украине есть ряд факторов, мешающих широкому распространению объектов альтернативной энергетики. Напомним, что Швейцария готова отказаться от АЭС.

По материалам: www.abcnews.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной