"Поддержать"
Новости
Все новости

Аронец: украинских квот на ТВ не достаточно, необходимо полностью запретить одновременное двуязычие


Согласно последних соцопросов 92% граждан Украины считают себя украинцами. Поэтому, на телевидении и в целом в медиа должно быть минимум 90% украинскими. А еще лучше все 99.99%, как в ведущих странах мира.

Об этом в своем Фейсбуке пишет народный депутат Олександр Аронець

"Конечно, в случае принятия Радой законопроекта о 75% украинской на телевидении - мы сделаем большой прогресс. Но с этого момента борьба только начнется, ведь и в этот проект антиукраинские силы заложили очень много мин, ограничений и исключений." - говорится в сообщении

К примеру, украиноязычной будет считаться передача, где ведущий говорит хотя бы 1 предложение на украинском, а все гости/эксперты на русском, сколько бы времени они не разговаривали. Может быть что перндача идет час, там украинский звучит только 5 минут - но это будут причислять к украинской квоте. И не сомневайтесь, что антиукраинские телеканалы будут живо этим пользоваться.

В конце концов, следующим шагом должно стать запрещение одновременного двуязычия на ТВ. Такого нет нигде в мире, даже там, где несколько языков имеют официальный статус. Ведь это языковая шизофрения, которая имеет очень негативные последствия.

"Поэтому готовимся к дальнейшей борьбе и болеем, чтобы этот далеко не совершенный но закон был принят. К борьбе!" - пишет нардеп

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость