"Поддержать"
Новости
Все новости

Автоконцерн Volvo отказывается от производства дизельных двигателей нового поколения


Шведский автопроизводитель Volvo больше не намерен вкладывать средства в разработку дизельных двигателей нового поколения.

Об этом сообщил председатель правления компании Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson) в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В интервью немецкому изданию Самуэльссон отметил:

«Сегодняшняя позиция такова, что мы больше не будем разрабатывать дизельные моторы нового поколения. Поскольку стоимость сокращения выбросов окиси азота является слишком дорогой, выводить их на новый экологический уровень совершенно нерентабельно».

В то же время глава Volvo отметил, что компания продолжит разработку дизельных моделей, которые появились в 2013 году, чтобы те соответствовали будущим стандартам выбросов, но расходы на это покрыть не удастся.

В дальнейшем шведский концерн прежде всего планирует делать ставку и увеличить затраты на разработку электромобилей. Первая полностью электрическая модель компании из Швеции появится на рынке в 2019 году.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость