Новости
Все новости

Силовики объяснили, почему пропустили участника Евровидения, который выступал в Крыму

15:46, 11 май 2017
1 121

Госпогранслужба и СБУ сейчас проверяют информацию СМИ относительно выступлений в анексированном Крыму участника Евровидения от Болгарии.

Об этом в комментарии Еспресо.TV сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, пограничники пропустили в Украину участника от Евровидения из Болгарии Кристиана Костова "на законных основаниях".

Слободян уточнил, что на момент въезда Костова в Украину, информация относительно якобы незаконного пересечения границы с Крымом не была известна пограничникам.

Представитель Госпогранслужбы уточнил, что "если верить СМИ" на момент въезда в аннексированный Крым Костов был несовершеннолетним и имел право пересекать границу в сопровождении взрослых.

Также Слободян отметил, что в июне 2014 года, когда Костов якобы выступал в анексированном Крыму, еще не действовало украинское законодательство относительно запрета въезда в Крым в обход территории Украины.

Слободян отметил, что пограничники и СБУ проводят проверку фактов в отношении участника Евровидения, которые появились в СМИ.

Также информацию относительно "незаконного пересечения границы с Крымом" прокомментировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.



По материалам: espreso.tv
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме