Все новости

Флорида и Нью-Йорк могут уйти под воду к 2100 году


Большие участки земли в США, включая места расположения Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), международного аэропорта им. Кеннеди в Нью-Йорке и поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида, могут оказаться под водой к 2100 г. из-за повышения уровня Мирового океана. 

Про це повідомляє Infokava.com з посиланням на vestifinance

Такой прогноз, подготовленный Национальным управлением США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) и организацией Climate Central, обнародовала газета USA Today. 

Продолжающееся таяние льдов в Антарктиде и Гренландии может уже к концу века привести к повышению уровня Мирового океана на 3-3,6 м, отмечено в прогнозе. В этом случае затопление, в частности, грозит значительной части Нью-Йорка, штата Флорида и другим прибрежным районам США. 

"Но речь идет лишь о сценарии, развития которого, как мы надеемся, удастся избежать. Вероятность затопления невелика, но ее не следует исключать", - заявил океанограф NOAA Уильям Свит. 

Для большей наглядности того, что может произойти при определенных условиях, Climate Central разместила на своем сайте интерактивное 3D-изображение поместья Трампа Мар-а-Лаго. Строение на изображении залито водой почти по середину второго этажа, а от поля для игры в гольф не осталось и следа, лишь сплошная водная гладь. 

Авторы прогноза напомнили о том, что уровень Мирового океана поднялся с 1880 г. на 2,5 м, однако не везде это привело к равным последствиям, так как в некоторых частях мира за это время произошло оседание грунта. 

Таяние льдов Антарктиды и Гренландии является одной из основных причин повышения уровня Мирового океана. На антарктический лед приходится около 60% запасов пресной воды на Земле.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты