"Поддержать"
Новости
Все новости

Глава "Укравтодора" анонсировал возможное строительство платной дороги под Киевом

Между Киевом и Белой Церковью может появиться современный автобан. Такую идею озвучил глава Укравтодора Славомир Новак. По его словам, это направление очень перспективное для инвесторов.


Новая автомагистраль может быть построена на средства частных инвесторов на условиях концессии. Это значит, что автобан будет платным.


Дорога между Киевом и Белой Церковью интересует инвесторов благодаря высокому трафику – около 18-20 тыс. машин в сутки. То есть, платная трасса быстро окупится и начнет приносить прибыль.


В случае утверждения проекта, новый автобан будет проложен параллельно уже существующей трассе Киев-Одесса и станет альтернативой ей. Действующая дорога останется бесплатной.


Славомир Новак также заявил, что перспективным направлением для платного автобана также является участок от Львова до границы с Польшей (Львов-Краковец), ведь транспортный поток там тоже очень интенсивный.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость