Все новости

В Запорожье появится современный многофункциональный парк отдыха


В Запорожье прошел конкурс на определение лучшего проектного предложения по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха "Дубовий гай". Победителем стал Киевский институт "МіськЦивільПроект".

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на abcnews.com.ua

Проект-победитель покорил жюри интересными формами, современными решениями, материалами и дизайном. Он предусматривает объединение парка с речным портом, а связующим элементом выступит новая набережная Днепра.

"МіськЦивільПроект" был единственной компанией, которая учла в конкурсном проекте реконструкцию набережной зоны, в которую входят центральная площадь, прогулочная аллея, место для посадки на катер, террасы для отдыха, фудкорты, МАФы и пирс. Достоинством проекта жюри отметило возможность получить полноценный доступ к Днепру.

В генплане парка выделены зоны для разных вариантов отдыха: активного и тихого, плюс зоны развлечений. Также был проведен анализ зеленых насаждений, по результатам которого были внесены предложения по реконструкции озеленения.

По словам директора Института "МіськЦивільПроект" Андрея Ковальчука, при разработке конкурсного проекта архитекторы руководствовались идеей создания многофункционального парка, где можно отдыхать не только в теплое время года.







"Проект предусматривает городское пространство, в котором будет сочетаться и красивое озеленение, и возможность для отдыха и развлечений всей семьи", − отметил Ковальчук.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы
В космос на воздушном шаре: проект Neptune для туристов