Новости
Все новости

Еврокомиссия проверяет туристические сайты на предмет недостоверности информации


Все больше отпускников предпочитают обеспечивать себе отдых самостоятельно и используют специализированные сайты для поиска дешевых билетов и проживания.

Накануне периода летних отпусков Европейская Комиссия провела исследование на предмет правдивости информации на интернет-сайтах, предлагающих сравнение цен и бронирование билетов и жилья.

Всего Еврокомиссия проверила 352 сайта. Как оказалось, та или иная неправдивая информация содержалась на 235 из них.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на prague-express.cz

Пятая часть нарушений заключалась в отсутствии информации о скидках и специальных предложениях. Почти треть нарушений связана с отсутствием источника или обоснования для самого выгодного предложения. В четверти случаев речь шла о последних свободных номерах в отелях, но не указывалось, что имелись в виду последние предложения именно на этом сайте, а не в отеле в целом. Зарегистрированы и случаи прямого обмана при указании конечной стоимости, к которой в последний момент добавляются различные сборы.

Ведомства ЕС, занимающиеся охраной прав потребителей, уже обратились к владельцам таких сайтов с просьбой придерживаться законов, требующих указывать точную цену и механизм ее формирования.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость