Все новости

Ракетный удар США по Сирии: правительство Японии экстренно созывает Совет безопасности


Сегодня 7 апреля, США выпустили 59 ракет Tomahawk по военной авиабазе режима Башара Асада в Сирии. Они были выпущены с военных кораблей по единственной цели — аэродрому Шайрат, который находится в провинции Хомс на западе Сирии.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара погибли пятеро сирийских военных, полностью уничтожена инфраструктура военной базы.

Правительство Японии приняло решение провести экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с массированным ракетным ударом США по Сирии. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники в кабинете. Председательствовать на заседании будет премьер-министр Синдзо Абэ.

Как заявил в интервью общественному телевидению NHK заместитель главы правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура, неожиданная американская операция в Сирии может оказать воздействие на обстановку на Дальнем Востоке.

"Северная Корея, - считает этот политик, играющий важную роль в выработке дипломатического курса Токио, - может подумать, что Сирия подверглась удару, потому что не имела ядерного оружия. Это, не исключено, подтолкнет Север к еще более активным разработкам в ракетной и ядерной сфере. Администрация президента США Дональда Трампа показала, что в отличие от прежней администрации Барака Обамы способна на резкие шаги, если беззаконные государства пересекают красную линию - такую, как применение химического оружия. Надеюсь, что это станет важным сигналом и окажет сдерживающее воздействие на такие страны, как Северная Корея".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть