Все новости

Самые токсичные страны мира показали на одной карте


Почти каждая страна в мире ведет борьбу с загрязнением, независимо от того, насколько она богата или бедна. Компания Eco Experts из Великобритании недавно опубликовала новую карту, позволяющую ранжировать страны мира по уровню токсичности, некоторые результаты могут удивить.

Для того чтобы создать эту карту, специалисты Eco Experts тщательно изучили данные Международного энергетического агентства и Всемирной организации здравоохранения, касающиеся выбросов углекислого газа, уровня загрязнения воздуха и потребления энергии на душу населения, а также уровня использования возобновляемых источников энергии в 135 странах. Они также выяснили, сколько людей умерло в этих странах от плохого качества воздуха. Объединив индивидуальные рейтинги, специалисты установили, какие из стран наносят наибольший ущерб окружающей среде, рискуя здоровьем населения.

Исследование показало, что Саудовская Аравия является наиболее токсичной страной в мире с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Другие богатые нефтью страны, такие как Кувейт, Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты возглавили список. США занимают 66 место, что лучше, чем позиция Канады или Китая, но хуже, чем позиция Индии и Великобритании. Один из сюрпризов рейтинга состоит в том, Исландия и Скандинавские страны, такие как Норвегия, потребляют больше энергии, чем другие страны.

В первую пятерку наименее токсичных стран вошли страны, расположенные в Африке. Наименее токсичной страной в мире является Кения, затем следует Танзания, Эфиопия, Мозамбие и Камерун.

В пресс-релизе Jon Whiting из Eco Experts отметил:

"Это исследование является способом назвать и пристыдить злейших нарушителей по всему миру. Отсутствие с их стороны действий, направленных на сокращение выбросов, не только подвергает население риску развития смертельных заболеваний, связанных с загрязнением, но и ставит под угрозу будущее нашей планеты. Это не отдаленные угрозы для будущих поколений проблем, их последствия ощущаются сейчас и жизни уже прерываются. Это исследование подчеркивает необходимость для каждой страны действовать быстро и вкладывать больше инвестиций в альтернативные возобновляемые источники энергии".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета