Все новости

Французская компания поможет Львову закрыть скандальную свалку

Французская компания поможет Львову закрыть скандальную свалку


Французское правительство выделит Львову грант в 650 тысяч евро на проектную документацию по закрытию и рекультивацию Грибовичской свалки.

Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

"Французское правительство приняло решение о предоставлении гранта в размере 650 тысяч евро на полный пакет проектной документации по закрытию и рекультивации Грибовичской свалки",
— сказал мэр в обращении, размещенном на сайте горсовета.

По словам Садового, все работы выполнит французская компания "Эжис", имеющая опыт разработки проекту рекультивации и надзора за работами на одном из крупнейших полигонов ТБО в Марселе.

В то же время мэр Львова посетовал, что до сих пор нет финального подтверждения со стороны Минрегионстроя относительно утверждения кредитного договора Европейским инвестиционным банком на строительство нового комплекса по переработке отходов для Львова.

"Этот договор позволил бы нам немедленно начать работу по строительству нового комплекса. Никаких других причин для такого саботажа, как осознанное препятствование реализации проекта, я не вижу"
— сказал Садовый.

Также он сообщил, что в последнее время мэрия фиксирует возобновление практики блокирования вывоза отходов из Львова.

"На сегодня 18 машин, которые везли отходы из Львова на другие полигоны, были задержаны и арестованы. Не принимались во внимание ни официальные договора, ни официальные документы на перевозку"
— сказал Садовый.

В начале февраля на Грибовичской свалке начались неотложные работы по стабилизации тела свалки, где возникла угроза нового оползня.

В конце января по распоряжению правительства Львову передали участок в Яворовском районе для строительства нового полигона и комплекса по переработке отходов, но Львов отказался от участка после того, как рабочая группа пришла к выводу, что указанный участок не пригоден для строительства полигона и комплекса по переработке ТБО.

29 мая 2016 года на Грибовичской свалке произошел пожар, во время тушения которого 30 мая погибли 3 пожарника и пропал без вести сотрудник коммунального предприятия "Збыранка".

По материалам: delo.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком