Все новости

Львов получит земельный участок для новой мусорной свалки


Львову передали земельный участок в Яворовском районе, площадью 12,5 га, для обустройства нового полигона для складирования твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на 24tv.ua

Соответствующее решение было принять в пятницу, 27 января, на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций ЛОГА. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который приехал на заседание комиссии, с просьбой передать городу один из трех земельных участков, которые ЛОГА выставила на конкурс для строительства мусороперерабатывающих комплексов городу. Об этом изданию сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Я поддерживаю инициативу ЛОГА, которая предусматривает строительство трех мусороперерабатывающих комплексов. Если была бы возможность один участок площадью 12,5 га, на территории "Сірки" передать для Львова, я был бы очень благодарен. Если нет, то надо участвовать в конкурсе, который объявила ЛОГА. Если был бы новый участок, это был бы один из вариантов, чтобы эту проблему решить
, – сказал Садовый.

Владимир Гройсман уточнил у председателя ЛОГА является ли участок, о котором говорит Андрей Садовый, в государственной собственности и поручил председателю ЛОГА передать ее городу. Впоследствии город должен построить там мусороперерабатывающий комплекс.

"У меня есть предложение снять участок с конкурса, тот, который скажет городской голова, и передать городу. Андрей Садовый должен лично написать письмо в ЛОГА и взять обязательство в течение шести месяцев построить полигон, запустить его в эксплуатацию. Если вам нужно Госкомзем – завтра он будет здесь и все согласует"
, – заявил Гройсман.

По словам Владимира Гройсмана оформление документов на определенный земельный участок продлится не больше недели.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко