"Поддержать"
Новости
Все новости

Ученые назвали самое экстремальное место на Земле. ФОТО


Ученые пришли к выводу, что наиболее экстремальное место на Земле, условия в котором можно сравнить с инопланетянами, находится в Эфиопии в Данакильской впадине.

Группа ученых из Испании начала изучения впадины Данакиль. На сегодня это малоисследованное место на нашей планете. Член экспедиции с Астробиологического центра в Мадриде, Фелипе Гомез объясняет, что не существует описаний биологических видов впадины. Эта территория вызывает у ученых большой интерес.

В Данакиль существует как минимум три экстремальные экосистемы. Показатели температуры воздуха колеблются в пределах +30...+42ºС. Воздух насыщен парами хлора, который может «сжечь легкие». Микроорганизмы, которые выживают в таких экстремальных условиях – уникальные.



Впадина возникла в результате столкновения трех тектонических плит. В середине постоянно идут активные вулканические процессы, поэтому это самое жаркое место на Земле. Вода, которая попадает во впадину, проходит через раскаленные потоками лавы, горные породы. Таким образом, вода насыщается разнообразными неорганическим соединениями и превращается в экстремальный химический коктейль.

Согласно предварительным исследованиям, в впадине существует три среды обитания, заселенные разнообразными бактериями-Экстремофилами. Одна среда это почти кипяток, температура воды около 90 ºС, насыщенная серой, поэтому имеет ярко-желтую окраску. Вторая среда формируется при температуре 40ºС, здесь преобладают соли меди. В третьей практически нет воды, она представляет собой своеобразный лес из отмерших грибов, созданных солями железа.

Ученые изучают химический анализ эфиопской впадины, затем планируют изучить микробов, которые живут в воде и горных породах.







Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме