"Поддержать"
Новости
Все новости

Валерий Лютый. Как провалить тест на знание законов и стать руководителем полиции целой области - расследование


С начала ноября 2016-го под стенами главного управления национальной полиции в Черкасской области горят шины. Местные активисты протестуют против назначения Валерия Лютого начальником областного управления полиции.

Протестующие говорят:

«Даже работники полиции, которые прошли переаттестацию, не понимают почему этот человек, который был рекомендован на понижение в должности, в конце концов получил повышение!?».


Требование черкасских активистов тогда поддержала руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Но через несколько дней она ушла в отставку, а Валерия Лютого Арсен Аваков официально утвердил на посту начальника местной полиции, несмотря на протесты общественности.

Одной из главных сил сопротивления назначению в Черкассах нового руководителя полиции стал местный Автомайдан:

«Мы хотели видеть главой полиции совершенно нового человека не из системы, человека не завязанного в коррупционных схемах, не завязанного с кланами. То есть абсолютно честного человека, который бы смог навести порядок в нашей области»
, — объясняет свою позицию Олег Фогель, один из лидеров черкасского Автомайдана.



Александр Курбатов, Следствие.Инфо

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме