» » » В Канаде 50-Мбитный интернет признан базовой потребностью человека
Все новости

В Канаде 50-Мбитный интернет признан базовой потребностью человека


Еще в 2011 году ООН признала доступ в интернет одним из фундаментальных прав человека, но до сих пор не все государства подтвердили это решение в национальном законодательстве.

Одна из наиболее развитых стран мира, Канада, исправила это упущение и назвала высокоскоростной широкополосный доступ к глобальной сети «базовым телекоммуникационном сервисом» для своих граждан. Решение подкреплено государственным фондом объемом $750 млн, который будет вкладывать средства в расширения интернет-инфраструктуры в сельской местности.


Телеком-регулятор страны CRTC также установил целевой минимум скорости доступа к сети. Все граждане должны иметь возможность подключения к широкополосной связи на скорости от 50 Мбит/с для входящего трафика и 10 Мбит/с для исходящего. При этом ограничения по объему трафика должны отсутствовать.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ain.ua

По оценкам CRTC, два миллиона канадских домохозяйств (это примерно 18% населения) не имеют доступа к сети на обозначенных скоростях. Госфонд объемом $750 млн профинансирует строительство инфраструктуры, необходимой для решения этой проблемы. Деньги будут вкладываться в течение пяти лет. Регулятор рассчитывает, что к 2021 году 90% канадцев будут иметь доступ к интернету на новых скоростях.

Что касается Украины, то в 2014 году предпринимались попытки внести доступ к интернету в число базовые прав граждан нашей страны. Но поданный в Верховную Раду в апреле 2014 года законопроект был отозван через полгода. Согласно отчету компании Akamai за четвертый квартал 2015 года, средняя скорость широкополосного доступа к глобальной сети в Украине составляла 11,2 Мбит / сек.

Подключение к интернету всего человечества несет серьезные экономические выгоды. Согласно исследованию Connecting The World, 100% проникновение интернета способно вывести 7% мирового населения (500 млн человек) из-за черты абсолютной бедности и нарастить глобальный ВВП на $6,7 трлн.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Канада интернет
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета
В Кировоградской области задержали 13 вооруженных мужчин с арсеналом боеприпасов