Все новости

В Минздраве против назначения госсекретарями людей, которые замечены в коррупции или задействованы в "схемах"



В Минздраве против назначения на должность госсекретаря, который набрал 12 баллов из необходимых 20.

Лицо, которое избрали на должность госсекретаря Минздрава, не может занимать ее из-за конфликта интересов, а его имя фигурирует в коррупционных схемах.

Об этом заявила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает 112.
“Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая является не совершенной и требует тщательной доработки. По данным мониторинговой миссии #ДоброЧесно, лицо, которое сегодня избрали на Госсекретаря Минздрава, не может занимать эту должность из-за конфликта интересов, а его имя фигурирует в коррупционных схемах. Мы не можем работать в одной команде с людьми, которые скомпрометированы или коррумпированы. Мы бескомпромиссны, ведь речь идет о Госсекретаре Минздрава - министерства, от которого зависит здоровье каждого украинца", - подчеркнула она.

По словам Супрун, процесс изменений уже инициирован на правительственном совещании в понедельник.

"Мы убеждены, что результатам станет более понятный, прозрачный и честный процесс избрания достойных государственных секретарей не только для Минздрава!", - отметила она.

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить государственным секретарем Минздрава заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр" Минздрава Наталию Шолойко.

Шолойко набрала 11,74 балла по результатам тестирования, решения ситуативных задач и собеседования, другие кандидаты, которые прошли в финал конкурса: временно безработный Владимир Короленко (ранее – начальник управления лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения Киевской ОГА), физическое лицо-предприниматель Юрий Безсмертный и бывший заместитель министра – руководитель аппарата Алена Терещенко (октябрь 2014 - май 2015 года) набрали по одной из конкурсных компетенций меньше минимально достаточных 0,5 балла.

Как показали события, связанные с назначение госсекретарей в разных ведомствах, конкурсы проходили непрозрачно и. в сущности, кандидатуры согласовывались заранее, либо конкурсанты не набирали высший конкурсный балл, так что конкурс превращался в формальность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть