Новости
Все новости

Сегодня в Виннице решится дальнейшая судьба провокатора, подельника "беркутовцев", из-за которого в СИЗО попали активисты Майдана


Сегодня 17.11.2016 г. в 15-00 в Апелляционном суде Винницкой области по адресу г. Винница, ул. Соборная 6 коллегия судей в составе Ковальська І.А., Нагорняк Є.П., Слободян К.Б. рассмотрит апелляционную жалобу Юрия Грицая на меру пресечения в виде содержания под стражей.



Об этом в своем Фейсбуке пишет юрист Евгения Закревская

Помните нападение беркута на ребят на ул. Щорса 23.01.2014 г., когда активисты автомайдана, патрулировавшие город, выехали на вызов о помощи. Прибывшие на ул. Щорса, подверглись нападению людей в форме "Беркута". Солдаты громили авто, выволакивали из авто людей, зверски избивали их и увозили в неизвестном направлении.



Многие помнят. А вот то что это было не просто спонтанное нападение беркутов в тупой злобе растрощивших людей и автомобили, а тщательно спланированная операция, с координацией нескольких ментовских подразделений на самом высшем уровне, с засадой, приманкой, фейковыми потерпевшими - титушками, спешащими им на помощь ОБНОНовцами в штатском, "случайно охранявшими общественный порядок неподалеку" и "очень удачно" в ту же минуту подъехавшими беркутами, прямо с ходу избившими все и всех и запаковавшие людей, вероятно знают не все...

Так вот Юрий Грицай подозревается в том, что в этом спектакле по предварительному сговору с ментами исполнял роль одного из потерпевших: провоцировал конфликт, подал сигнал для нападения ментам, а после - подал заведомо ложное сообщение о преступлении и дал ложные показания, обеспечивая версию ментов. Эти показания и были формальным поводом упечь избитых беркутами ребят, попавших в ловушку, на два месяца в СИЗО.

Недавно был задержан. И завтра постарается выйти на свободу. И у него это очень может получиться, если выпустить из внимания этот процесс.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость