"Поддержать"
Новости
Все новости

Руководство МВД всеми силами пытается назначить главу полиции в Черкассах, наплевав на мнение общественности


Активисты сообщества Автомайдан-Черкассы и рядовые украинцы очередной раз убеждаются в подлости и циничности нашей власти!!! Вместо того, чтобы выполнить свое обещание и провести встречу с общественностью, руководство МВД Украины начало свою подковерную игру.

Вчера в Черкассы с неофициальным визитом прибыл первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, который не встретился с представителями общества.

Параллельно с этим прошла «обработка» некоторых представителей местного «политического бомонда» и Общественной рады при Черкасской ОГА относительно склонения их позиции в сторону лояльности к Лютому. Сам же Валерий Лютый направо и налево раздает интервью в местных СМИ, рассказывая, какой он «белый и пушистый», а также усиленно отыскивает «альтернативную» общественность, которая могла бы его поддержать.

Читайте на Infokava.com: В Черкассах устроили акцию протеста против назначения Лютого начальником Черкасской полиции

Одновременно в соцсетях начались информационные атаки на Автомайдан со стороны внештатных ботов, которые ведрами выливают на нас грязь. Из этой всей возни можно сделать единственный вывод: Арсен Аваков (Arsen Avakov) не хочет признавать своей ошибки, и пытается нас перегнуть через колено. Методы те же самые, циничные и непрозрачные. Ничего не меняется, система остается старой, реформы только имитируются.

В связи с этим официально заявляем, что наша позиция остается неизменной, говорится на странице сообщества в Фейсбук:

1. Валерий Лютый недостоин занимать должность руководителя ГУНП в Черкасской области. Не смотря на то, что провластные силы пытаются обелить биографию и репутацию Лютого, вся та негативная информация о нем, которую мы имели, полностью подтверждается из Кривого Рога и Харькова и количество этой информации ежечасно увеличивается.

2. Мы не проталкиваем ни одной кандидатуры на эту должность, а только требуем, чтобы отбор происходил на конкурсной основе при участии общественности и по четким критериям: человек должен быть не из старой системы, с безупречной репутацией и патриотом Украины, профессиональные и профессиональные качества тоже приветствуются.

"С нетерпением ждем встречи с руководством МВД Украины и Национальная полиция Украины и надеемся, что они прислушаются к нашей позиции. В противном случае протесты не только продолжатся, но и нарастут с новой силой."
- говорится в сообщении

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость