» » » Хомутынник построил имение в Конча-Заспе путем самозахвата земли
Все новости

Хомутынник построил имение в Конча-Заспе путем самозахвата земли


Виталий Хомутынник - молодой да ранний украинский мультимиллионер, богатейший народный депутат Украины по итогам 2014 и 2015 годов (его совокупный доход был равен 293 и 166 миллионам гривен соответственно).

Родился в г. Макеевка, Донецкая обл., многолетний председатель "Молодых регионов" (молодежное крыло "Партии регионов"), лидер парламентской группы "Возрождение".

Имея миллионные доходы, Виталий Юрьевич все равно пошел на нарушение закона, завладев землей для строительства имения под Киевом путем банального "распила" киевских земель во времена Черновецкого и даже самозахвата.

История эта начинается в уже упомянутые времена "мэрства" одиозного Леонида Черновецкого, а именно в октябре 2007г., когда руками тогдашней Киевской городского совета массово "дерибанили" киевские земли, в том числе и 74,5 Га природно-заповедных земель в Голосеевском районе г. Киева, которые расположены между Конча-Заспой и с. Козин.

Не удержалось от соблазна оторвать и себе заповедных киевских земель и семейство Хомутинников и уже буквально через год на их участке стояли первые два дома, а третий начинали возводить.




Но с более чем 38 соток, которые охватывает данный имение Хомутинников, разрешение на возведение здесь "коллективного жилищного строительства", во время дерибана этих земель в 2007г., они получили лишь по 12 соток, на тот земельный участок, который находится в защитной дамбе Конча-Заспы.



Остальные 2/3 территории своего имения Хомутинники получили благодаря самозахвату земли. И это при том, что эти 2/3 территории расположены просто на защитной дамбе(!), уже не говоря о том, что расстояние от домов, которые возведены на этом участке, к береговой линии Днепра меньше установленных законодательством 100м.




Дорогу же общего пользования, которая расположена вдоль всей дамбы, семейство Хомутынников просто нагло перекрыло забором.




В 2014-м году заканчивается строительство имения и на соседнем участке.




История с ним аналогична предыдущей - разрешение на застройку 12 соток от Киевского горсовета, остальная территория - тоже самозахват земли.

Принадлежат эти два земельных участка ООО "БАШНЯ-2", акционером которого в 2014-м году и был Виталий Хомутынник.





Правда, после того, как в 2015-м году Генеральной прокуратурой было открыто уголовное производство по факту незаконного завладения данными природно-заповедными землями, информация о взносах в уставный капитал ООО "БАШНЯ-2" с декларации за 2015-й год Виталия Юрьевича исчезла.

В целом служебные лица Киевского городского совета, Главного управления земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета и ряд ТОВок тогда незаконно завладели более 70 га природно-заповедных земель Киева общей стоимостью более 125 млн.грн.(!) Среди тех 70 га и указанные два участка семьи Хомутынников.

В декабре 2015г. Хозяйственный суд г. Киева признал незаконным решение Киевского горсовета от 1 октября 2007г. о передаче этих земель в частную собственность для жилой застройки.

В феврале 2016 г. Печерский районный суд наложил арест на земельные участки Хомутынников, запретив своим постановлением распоряжаться или пользоваться ими.

В то же время семья Хомутынников продолжает пользоваться данными участками, по крайней мере отец Виталия Юрьевича - Юрий Хомутынник. Ведь именно он был замечен журналистами "24-го канала" 13-го августа 2016 г., когда представители "Киевского городского союза ветеранов АТО" впервые приехали к поместью Хомутынников, чтобы открыть доступ к берегам Днепра, который своими заборами данное семейство и перекрыло.



Тот видеосюжет "24-го канала" с отцом Хомутынника в главной роли здесь.



Дело в том, что напротив особняка, на Ольжином острове, вот уже более 20 лет детский клуб "Искра" организовывает летний лагерь "Робинзон". Добраться к острову всегда было непростым делом для детей, а теперь еще и Хомутынники и Ко перекрыли заборами с колючей проволокой (!) место, откуда дети всегда переправлялись на остров.





Но после того, как организаторы лагеря вместе с волонтерами убрали колючую проволоку, в тех местах в тот же день появилось еще и разбитое стекло (!).

Ну и тут уже не выдержали ветераны АТО, один из которых, Александр Васильченко, еще ребенком также был среди участников данного летнего лагеря и первым и узнал о конфликте его организаторов с семьей экс-регионала.

13-го августа ветераны АТО снесли металлические ворота, в том числе перекрывали доступ к берегу Днепра. Но тогда этот "намек" Хомутынники не поняли и уже через несколько дней ворота поставили на место.

Кстати, защищать Хомутынников тогда от АТОшников приехали "антикоррупционеры" и... "АТОшники" :)

Некто Анатолий Будник, председатель правления ОО "Всеукраинская народная рада противодействию коррупции и общественной экспертизы власти"



и Олег Афанасьев, "почетный член правления" той же ГО, демобилизованный АТОшник. По его словам, он служил в 20-м батальоне территориальной обороны "Днепр". Интересно, что сослуживцы думают о его сегодняшнем "промысле"?



С этой парочкой "антикоррупционеров" мы познакомились 20-го августа 2016 г., когда проводили в Киеве акцию у дома экс-главы ГАИ Украины Александра Ершова, который любит бить волонтеров АТО.



Тогда же они приехали на защиту Ершова.

На сайте этих карманных "антикоррупционеров" по вызову указано, что в состав их команды входят "специалисты" из налогового и таможенного права, бывшие сотрудники силовых структур.



Поэтому не удивительно, что защищают они именно коррупционера с ГАИ Ершова и Хомутынника, который уже не первый год, по сообщениям СМИ, "сидит" на коррупционных потоках в Государственной фискальной службе Украины и на таможне.

18 сентября 2016 г. ветераны АТО приехали к поместью Хомутынников во второй раз, к ним присоединился и Автомайдан. В этот раз давления общественности не выдержали не только ворота Хомутинників, а и бетонный забор. Положили его вручную, без спецтехники.











Ни отца Виталия Хомутынника, ни его защитников-"антикоррупционеров" в этот раз мы не встретили, хотя на дворе и стоял тот самый автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, на котором в прошлый раз приезжал Юрий Хомутынник.





Вот так семейство Хомутынников понимает "свободный доступ к водоемам для всех граждан Украины".




Напоминаем, это все построено прямо на защитной дамбе Конча-Заспы!

Ну что же, будем потихоньку приводить в чувство этих "миллионеров из трущоб" по-украински, которые немного забыли, что вся страна - это не их Макеевка.

П.С. Автомайдан будет благодарен за помощь в виде спецтехники, инструментов и различного оборудования, что сможет ускорить открытие заблокированных различными "хомутынниками" берегов водоемов во время наших следующих акций :)

Продолжение следует...

Автомайдан
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем