Все новости

Главный юрист ГУД получила квартиру с нарушением норм законодательства

Главный юрист ГУД получила квартиру с нарушением норм законодательства

В марте этого года начальник юридического управления Государственного управления делами Мария Еремеенко получила от своего ведомства квартиру. Чиновница приватизировала 117 кв.м. в новостройке в центре Киева. Метражность полученной квартиры превысила допустимые нормы более, чем вдвое.

Об этом говорится в расследовании программы "Нашігроші с Денисом Бігусом"




До Государственного Управления делами Мария Еремеенко была депутатом горсовета Одессы. С 2006 по 2009 годы - от блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса», с 2010 - по списку Партии Регионов. В команде городского головы Одессы Алексея Костусева занимала должность директора юридического департамента, выполняла обязанности вице-мэра, и возглавляла департамент экологии.



В 2014 году возглавила юридическое управление ГУД. На выборах в ВР 2015-го года выступила "техническим кандидатом" для своего руководителя ГУД Сергея Березенко, который баллотировался в парламент по 205 округу. Летом 2016 Петр Порошенко присвоил ей звание "Заслуженный юрист Украины".

Весной 2016 Мария Еремеенко получила на себя и сына Андрея квартиру на улице Тарасовской в Киеве. Свидетельство о праве собственности на квартиру выдало ГП «Укржитлосервіс», которое входит в структуру ГУД. Норма расчета жилой площади (13,65 кв.м. на человека) - превышена более, чем вдвое, а общая площадь кваритри составляет 117 кв.м.

Отдельно отметим, что в Государственном управлении делами дали ложные показания в отношении квартиры на запрос народного депутата Мустафы Найема. В ответе от июля 2016 года речь идет о предоставлении квартиры в пользование семьи Еремеенко (из 4-х человек). На тот момент квартира уже три месяца как была передана в частную собственность юриста ГУД.



Согласно Реестру вещных прав собственности Еремеенко только сейчас выдана квартира. В доступной декларации чиновницы за 14 год значится доход от отчуждения имущества в 187 тыс.грн., совокупный доход – 327 тыс. грн., взносы в уставный капитал компаний - 1 млн 250 тыс.грн. В настоящее время Еремеенко является ФОПом, основательницей ОО «Будущее Одессы» и совладелицей ООО «Южная линия». Компания занимается растениями и строительством.

Экс-супруг Марии Еремеевой тоже бизнесмен. Мать Марии – Ирина Еремеенко - владеет компанией «Аквафарм Одесса». В ее собственности есть земля и дом. В начале года мать чиновницы приобрела новую машину INFINITI EX25 2013 г.в. В 2014 году зарегистрировала еще одну машину – NISSAN JUKE 2013 г.в. А сама Мария Еремеенко ездит на Toyota Corolla 2007 г.в. (по данным декларации за 2014 год).

Напомним, квартиру Еремеева получила во время председательства в ДУС Сергея Борзова. Как сообщали "Наши деньги" в начале этого года он также получил от своей структуры квартиру на Печерске площадью 190 кв.м.

"Глава ведомства и главный юрист получили по 200 и 120 квадратов соответственно. Паре дворников выдали служебное жилье. Спецраспределение, чо...."
- комментирует расследование Денис Бигус
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы