Новости
Все новости

Устали ждать: жители закарпатского села своими силами отремонтировали все свои дороги


Жители села Великая Добронь Ужгородского района Закарпатской области, не дождавшись финансирования от государства, сами положили асфальт на улицах своего населённого пункта.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на business.ua

С идеей привести село в порядок выступил местный предприниматель Йожеф Рати, ныне проживающий в Венгрии. В населённом пункте изначально создали общественную организацию «Региональное развитие Великой Доброни», позже активисты заручились поддержкой сельского совета. Сообщается, что частично средства на ремонт дорог поступили из Венгрии от организации, занимающейся поддержкой малых городов.

Первую улицу ремонтировали около 30 человек. Они положили новый асфальт, очистили дренажные канавы и забетонировали тротуары. На это у них пошло восемь рабочиx дней. После того, как местные жители увидели результат, желающих привести село в порядок стало значительно больше.



Сообщается, что укладка асфальта в Великой Доброни обошлась в 150 гривень за квадратный метр. По словам местных жителей, это в три раза меньше, чем могли бы потратить государственные организации.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме