» » Айварас Абромавичус: Полученный в Украине опыт буду применять в Литве
Все новости

Айварас Абромавичус: Полученный в Украине опыт буду применять в Литве


Бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус согласился присоединиться к правительственной команде партии “Союз отечества – Христианские демократы Литвы”, если эта партия одержит победу на предстоящих выборах в Сейм Литвы и получит возможность сформировать кабинет министров.

Об этом сообщает сайт партии, передает Infokava.com со ссылкой на novynarnia.com


Как известно, эта партия была сформирована в 1993 году на базе правого крыла движения “Саюдис” Витаутаса Ландсбергиса, который сейчас остается председателем политического комитета СВ-ХДЛ. Лидером партии является его сын Габриэлюс Ландсбергис; также среди лидеров – Андрюс Кубилюс, премьер-министр Литвы в 1999-2000 и 2008-2012 годах.

Консервативная СВ-ЛХД была партией власти в Литве в 2008-2012 годах. На выборах 2012 года “Союз отечества...” показал второй результат и сейчас остается в оппозиции. Согласно недавним опросам, рейтинг СВ-ЛХД растет, однако партия остается на третьем месте по уровню поддержки граждан.

Следующие парламентские выборы в Сейм Литвы состоятся в октябре 2016 года.

“Успешен и оценен в мире опыт Айвараса Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценный. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства нашей партии.
У нас в Литве тоже серьезные вызовы в виде неэффективных и непрозрачных государственных предприятий, где нужна твердая воля, высокая компетентность и устойчивость к давлению групп интересов”,
– заявил лидер литовских консерваторов Габріелюс Ландсбергис.

Сам Абромавичус сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является “патриотом Украины и Литвы”.

“Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед”
, – сказал экс-министр.

Как известно, украинское гражданство Айварас Абромавичус получил в декабре 2014 года после его назначения министром экономики Украины, при этом он сохранил гражданство Литовской Республики.

3 февраля 2016 года Абромавичус заявил о своей отставке через давление олигархических групп и администрации президента, чем вызвал политический скандал и правительственный кризис в Украине.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Литва Айварас Абромавичус
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На взятке задержали мэра закарпатского города Чоп
В США на бейсбольном матче произошла массовая драка игроков
Во Львове почтили память погибших на Грибовичской свалке
В лесопарковой зоне Киева обнаружили труп мужчины
Ток-шоу "За живе!". Эфир от 29.05.2017