Новости
Все новости

Пока настоящие сепаратисты разгуливают на свободе, настоящие патриоты сидят в СИЗО. История волонтера с Хмельнитчины


Волонтер Сергей Крайняк был арестован в тот день, когда произошли трагические события под Верховной Радой 31 августа 2015 года. До сих пор он содержится в столичном СИЗО.

Печерский районный суд г.Киева продлил меру пресечения волонтеру из Хмельницкой области Сергею Крайняку. Судья Юлия Фаркош удовлетворила ходатайство прокурора и присудила защитнику Конституции содержания под стражей до 22 мая 2016 года.

Во время судебного заседания защитник подозреваемого Юлия Попик подчеркнула, что Сергей имеет безупречную репутацию, ни разу не представал перед уголовной или административной ответственностью. Кроме того, ходатайство прокурора является необоснованным, ведь действия парня на митинге 31 августа, не могли причинить вред людям, которые присутствовали под Верховной Радой.

Адвокат также отметила, что доказательства, которые использует прокуратура в обосновании ходатайства, имеют неизвестное происхождение, видео смонтировано и не отражает действительности. Впрочем, даже если считать доказательства надлежащими, они подтверждают лишь то, что Сергей Крайняк присутствовал на акции, но его действия не вызывали опасности и не были запрещены законом.

Несмотря на аргументы стороны защиты, судья Ю.Фаркош продолжила волонтеру арест в рамках досудебного следствия до 22 мая, сообщает Свобода. В то же время полицейский-сепаратист Антон Шевцов отпущен из-под стражи в зале суда

Напомним, что Сергей Крайняк находится за решеткой уже более пол года - с 31 августа 2015 года. Ныне политзаключенного содержат в Лукьяновском СИЗО.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость