"Поддержать"
Новости
Все новости

Каким видят Киев кандидаты на должность Главного архитектора столицы


На сайте КГГА обнародовали конкурсные презентации кандидатов на главного архитектора. hmarochos.kiev.ua подготовили краткий обзор каждой презентации, выделив основные тезисы предложенных стратегий.

Анна Бондарь

В своей презентации действующая и. о. главного архитектора подчеркивает тот факт, что Киев отстает от городов Европы на 50 лет и подмечает, что киевляне должны воспользоваться удачным моментом, когда на нашем городе сосредоточен весь мир.
Архитектор называет Киев главным городом Европы для инвестиций. Она считает, что город должен решить проблемы с застройкой, общественными пространствами и сочетаниями. Ее основное предложение — реализация квартальной застройки, что позволит решить несколько важных киевских проблем — ничейность дворов, отсутствие нормальных общественных пространств, социализацию населения.

Сергей Броневицкий

Этот кандидат также акцентирует внимание на том, что Киев должен стать одним из центров Восточной Европы и преодолеть свои извечные проблемы — с застройкой и автомобилями. Броневицкий предлагает развивать стратегию агломераций, объединив все города вокруг столицы в единую систему.
Относительно решения жилищной проблемы архитектор предлагает строить новое жилье на необитаемых (Осокорки, Виноградарь) или занятых промышленностью территориях. Транспортную проблему архитектор предлагает решить построением хордовых магистралей, а МАФы — заменить более капитальными сооружениями.

Николай Вихарев
Кандидат предлагает следующие основные тезисы:
— Выход Киева к Киевскому морю;
— Создание набережной Десенки со стороны Троещины;
— Формирование трех высотных деловых центров;
— Объединение севера и юга города большими пешеходными набережными с обеих сторон Днепра;
— Освоения Днепровских островов, и новые культурные центры;
— Включение в системы города на правах самоуправления городов-спутников Вышгорода, Броваров, Вишневого, Ирпеня, Бучи.
Также Вихарев предлагает реконструировать и надстроить «сталинки» и «хрущевки» до девяти этажей, а городские магистрали перенести в тоннели.

Сергей Казарянц
Архитектор намерен вынести правительственные учреждения из центра города в Телички, промышленную зону на юге Киева. Решение транспортной проблемы, по его мнению, заключается, в частности, в создании монорельсовой системы, которая якобы функционирует во многих городах Европы (на самом деле, лишь в нескольких).

Андрей Миргородский
Архитектор Почтовой площади и Гостиного двора также предлагает объединить проблемы Киева с проблемами агломерации и области. Решению же столичных проблем Миргородский видит в соблюдении европейских правил и кодов.

Елена Олейник
Архитектор настаивает на акцентировании внимания на проблеме сохранения исторического наследия, в вопросе высотности столичной застройки.

Анна Палеха
Кандидат предлагает кардинально реформировать деятельность Департамента градостроительства и архитектуры, также обратить внимание на проблему сохранения и содержания исторической застройки; создать на днепровских островах центральный парк, где будут собраны мировые достопримечательности вроде Эйфелевой башни и Тадж-Махала в уменьшенном виде. Коммерческое и офисное строительство госпожа Палеха предлагает сосредоточить на левом берегу.

Игорь Писарец
Архитектор считает, что МАФы должны остаться на столичных улицах, потому что малый бизнес создает рабочие места и приносить деньги, предлагает только стандартизировать их внешний вид. В акватории Днепра господин Писарец считает целесообразным создать аквапарки и другие подобные зоны отдыха.
Вдоль железных дорог архитектор предлагает создать магистрали, въезд на подъездах в города — транспортные узлы и ярмарки, а существующие магистрали сделать скоростными.

Сергей Руденко
Кандидат предлагает активизировать сотрудничество городского руководства с проектными организациями, внедрить Концепцию реформирования градостроительной отрасли Украины, а также реализовать программу «Громадовладдя».

Александр Сасык

Главный архитектор Павлограда утверждает, что в случае победы в конкурсе, он сделает свою деятельность максимально прозрачной и доступной, будет уничтожено лоббирование интересов застройщиков. Господин Сасык сравнивает проблемы Киева с проблемами стотысячного Павлограда, добавляя, что самовольное строительство в Павлограде отслеживалось, а проблема с наружной рекламой отсутствует.
Сасык предлагает унифицировать вид МАФов, а их размещение на некоторых улицах запретить. В соответствии с его стратегией, установление торговых киосков должно обсуждаться с громадой.

Александр Свистунов
Среди основных предложений кандидата — унифицирование внешнего вида МАФов, утверждение их размещения, уменьшение количества наружной рекламы, взаимодействие с громадой города.

Юрий Скляренко
Бывший главный архитектор Севастополя считает целесообразным реформировать деятельность Департамента, на выбранных улицах создать велосипедное и двустороннее автомобильное движение, утвердить зонинг застройки, в том числе надвисотной.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме