"Поддержать"
Новости
Все новости

Россия отменит часть антитурецких санкций - не хотят опозориться на ЧМ-2018


Россия решила отменить часть экономических санкций в отношении Турции. Таким образом российские власти собираются исключить риск не достроить к сроку все объекты ЧМ-2018. Эксперты связывают этот шаг с тяжелой экономической ситуацией в стране.

Москва решила отменить часть экономических санкций в отношении Турции, чтобы успешно завершить строительство объектов к Чемпионату миру по футболу в 2018 году. Смягчение санкций затронет около 30 компаний, объем выполняемых работ которых составит 60 миллиардов рублей, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщает «РЕН ТВ», ограничения смягчат для строительных компаний из Турции, которые будут готовы создать совместные предприятия с российскими партнерами. При этом в таких предприятиях под контролем россиян должны оказаться 75% и еще одна акция. Таким образом российские власти собираются исключить риск не достроить к сроку все объекты ЧМ-2018.

Объем российско-турецких инвестиций до введения санкций достигал 2-2,5 млрд долларов в год, из которых большая часть как раз приходилась на строительную отрасль и производство стройматериалов, сообщил "Коммерсанту" аналитик Кирилл Яковенко.

При этом эксперт отметил, что введение российскими чиновниками поблажек в отношении турецкого бизнеса — следствие тяжелой экономической ситуации в стране.

"В ряде регионов компании, чьи штаб-квартиры находятся в Турции или учрежденные гражданами этой страны, являются крупнейшими работодателями"
, - добавил Яковенко.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость