"Поддержать"
Новости
Все новости

Юрий Бутусов: 2016-й год стал приоритетным для сектора обороны и безопасности Украины


Правительство, парламент и президент Украины приняли хороший для безопасности Украины бюджет, исходя из условий экономического кризиса. 83,52 миллиарда гривен - это свыше 3,2 миллиардов долларов. Большие деньги.

Об этом в своем Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.



Да, следует опасаться инфляции, но в 2015-м дополнительные доходы бюджета в результате налоговых поступлений были направлены на Минобороны - около 9 миллиардов гривен получили военные дополнительно, в общей сложности. То есть инфляционные потери были учтены и компенсированы. Правда, не всем ведомствам компенсировали. Но денег было достаточно для текущих расходов - на коллегии Минобороны даже возник скандал с Генштабом из-за того, что 3,5 миллиарда вовремя не потратили, по мнению руководства МО.

Так что есть вероятность, что и в текущем году дополнительные доходы также пойдут на оборону и безопасность, что позволит компенсировать инфляционные риски.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость