Новости
Все новости

Дмитрий Медведев надеется восстановить нормальные экономические отношения со странами Евросоюза

Дмитрий Медведев надеется восстановить нормальные экономические отношения со странами Евросоюза


Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о желании восстановить нормальные экономические отношения с ЕС. По его словам, несмотря на санкции, Европа — ближайший сосед и важный экономический партнер России.

Как нам известно, Евросоюз начал вводить санкции против России в связи с присоединением Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины еще в марте 2014 года.

Меры, принятые ЕС, состояли из трех этапов:
- на первом были приостановлены переговоры о безвизовом режиме;
- на втором — приняты адресные меры в отношении отдельных лиц, «ответственных за эскалацию ситуации в Крыму»;
- на третьем этапе введены ограничения торгового, финансового и военного характера.

Последний этап предусматривает эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из страны оружия и связанных с ним материалов, запрет на ввоз товаров и технологий двойного назначения, а также предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.

В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкций на Украину, Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению.

По материалам LENTA.RU

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость