Новости
Все новости

В Украине будут жестче наказывать за вождение в нетрезвом состоянии

В ближайшее время национальная полиция сможет гораздо жестче наказывать водителей за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии - штраф будет составлять более 5000 гривен.

Об этом стало известно после того, как Кабинет Министров зарегистрировал законопроект об усилении уголовной ответственности военнослужащих за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Соответствующий законопроект №3729 «О внесении изменений в статью 415 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности военнослужащих» зарегистрирован 28 декабря 2015 года.

Согласно настоящей редакции Уголовного кодекса, вождение транспортных средств военнослужащими в состоянии опьянения не является уголовно наказуемым преступлением.

Однако законопроект предусматривает криминализировать такое деяние и предусмотреть за это ответственность в виде штрафа в размере от 3400 до 5100 грн.

В случае, если управление в состоянии опьянения приведет к нанесению потерпевшему повреждений средней тяжести, тяжкие травмы или приведет к смерти, виновному военнослужащему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Если же такие действия приведут к смерти нескольких человек, виновного ожидает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, что на сегодня за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на водителя составляется только административный протокол.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость