Новости
Все новости

Антимонопольный комитет "накрыл" деятельность двух родственных фирм, которые "распилили" 50 млн. грн. на закупках Ровенской АС

Антимонопольный комитет "накрыл" деятельность двух родственных фирм, которые "распилили" 50 млн. грн. на закупках Ровенской АС

Команда "Центра противодействия коррупции" обжаловала закупку "Ровенской АЭС" 12,7 тонн реагентов для очистки воды на 1,62 млн гривен. Следователи обратились в АМКУ с просьбой обратить внимание, что миллионный тендер разыгрывают между компаниями, принадлежащими вероятным зятю и теще.

В АМКУ прислушались к весомым аргументам и оштрафовали связанные родственными связями фирмы на 518 тысяч гривен. Фирмам также запретили участвовать в госзакупках. Об этом на своей странице написав Виталий Шабунин.

По информации сайта "Наші Гроші", компании-конкуренты на торгах принадлежат одной семье. Фактически, тендер был разыгран между компаниями, которые принадлежат вероятным зятю и теще.

Владельцем компании-победителя – ООО "Энергохимсервис" – есть Максим и Юрий Занини, а также Оксана Занина, которая до замужества носила фамилию Миротворцева. Единоличным владельцем конкурента на торгах компании "Хим-Комплект" была мать Оксаны Заниной – Нина Миротворцева, которая проживает с ней по одному адресу.

Более того, ООО "Энергохимсервис" и ООО "Хим-Комплект" постоянно вместе участвуют в закупках "Ровенской АЭС". По данным Вестника госзакупок, "Энергохимсервис" за последние 7 лет выиграл тендеров на 48,13 млн гривен, при этом "Хим-Комплект" регулярно выступал в роли единственного конкурента, который постоянно проигрывал.

Такие действия, по мнению "Центра противодействия коррупции" имеют признаки антиконкурентных договоренностей и искажают результаты торгов.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме