Новости
Все новости

До 2025 года в Великобритании не останется ни одной угольной электростанции


К 2023 году в Великобритании планируют существенно ограничить использование угольных электростанций и полностью отказаться от них в 2025 году. Об этом заявляет государственный секретарь Великобритании по энергетике и изменению климата Эмбер Радд, сообщает BBC.com.

«Великобритания не может полагаться на 50-летние угольные электростанции для своей развитой экономики. Мы должны построить новую энергетическую инфраструктуру, пригодную для 21-го века»
, - сказала Радд, выступая в Лондоне перед Институтом гражданских инженеров.

Радд заявила, что даже с огромным ростом сектора возобновляемых источников энергии, Великобритания до сих пор не уменьшает свою зависимость от угля. Она отметила, что около 21% электроэнергии в Великобритании как и раньше производится сжигая уголь. Более того, доля производимой из угля электроэнергии в 2014 году была даже выше, чем в 1999 году.

К одному из наиболее перспективных мер по уменьшению вредных выбросов Эмбер Радд отнесла замену угольных электростанций на газовые.

Хотя стоит подчеркнуть, что секретарь по энергетике и изменению климата не исключает возможность «восстановления доверия» к угольным электростанциям. Произойти это может лишь в том случае, если к 2025 году все угольные станции страны установят современное и эффективное оборудование улавливания, хранения и переработки углерода. Однако вероятность такого шага очень мизерная. По крайней мере на сегодняшний день был достигнут незначительный прогресс в разработке таких технологий.

Великобритания в настоящее время импортирует около половины своих потребностей в природном газе, но некоторые расчеты показывают, что импорт газа может возрасти до 75% к 2030 году.

Правительство Великобритании в будущем будет опираться в своей энергетической политике не только на газовые электростанции, но и на атомную энергетику.

«Наша новая атомная электростанция Хинкли-Пойнт С планирует начать генерацию электроэнергии с середины 2020-х годов»
, сказала Радд.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость