Новости
Все новости

Война на Донбассе: карта АТО по состоянию на 12 января

По данным пресс-центра штаба АТО, ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась, поскольку российские оккупанты на протяжении прошлых суток 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон.

В частности у временно оккупированного Донецка снова под огонь захватчиков из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, несколько севернее - Верхнеторецкое.

У Марьинки бандиты обстреляли украинские позиции из ручного противотанкового гранатомета, а у Красногоровки по направлению оккупированной Старомихайловки «работал» вражеский снайпер.

Кроме того, вооруженные провокации были осуществлены в районе Новгородского, Зайцевого и Майорска.

Восточнее, неподалеку Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов у Луганского.

На том же участке, вблизи Семигорья, состоялось боевое столкновение. В результате короткого боя с применением стрелкового оружия силы АТО отбили нападение.

Неподалеку Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты пристреливали 82-мм миномет.

И снова неспокойно на самой Луганщине. Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено предварительными договоренностями о деэскалации конфликта.

Ниже приведена карта ведения боевых действий на Донбассе по состоянию на вторник, 12 января, 12:00.

Война на Донбассе: карта АТО по состоянию на 12 января

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость