Новости
Все новости

В Швеции хотят восстановить обязательную военную службу


Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что она будет приветствовать возобновление военного и гражданского призыва, заявив, что это может внести изменения в преодолении кризисов, таких как массовый приток беженцев из стран Ближнего Востока.

"Я отношусь к числу тех, которые приветствуют модернизированный призыв по гендерному равенству, с военным и гражданским компонентами"
- сказала Вальстрем на конференции по обороне.

Швеция приняла около 160 000 беженцев в прошлом году в стране с населением 10 миллионов человек, это самый высокий показатель на душу населения в Европе. Но власти изо всех сил пытались справиться с этим огромным количеством.

"Представьте, если бы у нас были гражданские резервисты этой осенью - они могли бы быть призваны для усиления миграционного агентства"
, - сказала она в своей речи, которая широко цитируется в местных СМИ, добавив призывники также могли бы помочь со стихийными бедствиями.

Швеция отменила обязательную военную службу в 2010 году, но как показывают опросы, большинство избирателей хотели бы ее восстановить. Военные также сказали, что им не хватает солдат, в то время, когда напряженность в отношениях с Россией остается высокой после Крымского и Украинского кризисов.

milnavigator

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость