Новости
Все новости

В Канаде неизвестный напал на группу сирийских беженцев

По данным полиции, беженцы были приглашены в центр Мусульманской ассоциации на встречу с местной общиной и некоторыми городскими политиками. Когда они покинули центр и собрались на автобусной остановке, к ним подъехал неизвестный на велосипеде и распылил перцовый газ.

"Мы просто стояли снаружи и вдруг начали кашлять, глаза горели. Мы не понимали, что происходит", - рассказала одна из очевидиц происшествия. По словам еще одного свидетеля, некоторые дети потеряли сознание.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил нападение на вновь прибывших сирийских беженцев в Ванкувере.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я осуждаю нападение на сирийских беженцев в Ванкувере. Это не то, кем мы являемся, и не отражает теплый прием, оказанный канадцами", - подчеркнул он.


Его поддержал и мэр Ванкувера Грегор Робертсон, назвав нападение "отталкивающим проявлением ненависти".

"Вечерний инцидент с перцовым газом был отталкивающим проявлением ненависти, которому Ванкувер противостоять", - написал Робертсон и добавил, что Ванкувер продолжать радостно встречать беженцев.

Материал : gazeta.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость