Новости
Все новости

Скандал на фабрике "Житомирські ласощі": титушки били женщин, полиция не реагировала. ВИДЕО

10:08, 04 янв 2016
3 194

2 января 2016 года руководство "Житомирських ласощів" заявило о возможности вооруженного нападения на предприятие и с соответствующим заявлением обратилось в полицию.

"В ЗАО "Житомирські ласощі" поступила информация об осуществлении Бойко Игорем Ярославовичем, Горобец Татьяной Феофановной, Гамовым Евгением Борисовичем организации массовых беспорядков 03.01.2015 года под имущественным комплексом кондитерской фабрики по адресу г. Житомир, вул. Щорса, 67, что должно сопровождаться захватом зданий фабрики, погромами имущества и насилием." - говорится в сообщении пресс-службы ЗАО.

Как сообщает РБК-Украина, имущественный комплекс кондитерской фабрики находится под охраной Управления полиции охраны в Житомирской области согласно заключенного договора от 10.12.2015 года.

"Учитывая изложенное, просим безотлагательно принять меры с целью недопущения насилия над людьми, нарушение общественного порядка, захвата и погрома имущества кондитерской фабрики ЗАО "Житомирские ласощи", - резюмируется в сообщении.

В то же время, пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Житомирской области сообщила:

«Главное управление Национальной полиции области официально заявляет, что все действия полиции направлены на обеспечение публичного правопорядка и предупреждения правонарушений. Полиция не вмешивается в гражданско-правовые отношения, спор в которых продолжается с 2010 года, а работает исключительно для обеспечения безопасности людей и недопущения осложнений ситуации в регионе. В настоящее время предприятие на основании согласно заключенного договора находится под охраной Управления охраны полиции Департамента полиции охраны Национальной полиции. Также публичную безопасность вокруг территории предприятия обеспечивает необходимое количество полицейских».

А на самом деле рейдерский захват все же произошел. Подробности описывает журналист издания Житомир.info Oksana Trokoz
[media=https://youtu.be/NFF9i707dIU]

"Полиция, говорите? На фабрике ЖЛ снимаем, как представители одного владельца воюют с титушками другого (титушками, которые беспрепятственно попали на фабрику и вместе с правоохранителями греются у одного костра). Одному из участников конфликта кажется странным, что мы снимаем, он пытается выхватить у меня микрофон и бьет по камере. Идем к работникам милиции, которые охраняют фабрику, просим защитить нас от титушек, которые препятствуют деятельности журналиста. Тот посылает нас в пресс-службу. Видим начальника полиции Рудыка, пытаемся пожаловаться на бездействие правоохранителей, но тот посылает нас на 102. Потом он подошел и спросил, узнаем ли мы того титушку, но первое впечатление уже сложилось.
UPD: Позвонил лично руководитель ГУ Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик, спросил, когда мы будем готовы написать заявление. Словом, покращення))"
- говорится в сообщении.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме