Новости
Все новости

Эти города могут войти в список самых богатых городов мира в ближайшие 10 лет

11:48, 02 янв 2016
2 613

В перечне самых богатых городов мира следующего десятилетия вы не найдете Лондона или Нью-Йорка, считают исследователи международной консалтинговой компании McKinsey. Зато следующие 7 городов вполне возможно окажутся в данном перечне самых богатых мегаполисов к 2025 году.

Доха, Катар


Доха - столица арабского государства Катар, по прогнозам, будет одной из восходящих звезд в плане ВВП на душу населения. Страна уже среди самых богатых в мире, и огромные инвестиции, учитывая Кубок мира по футболу в 2022 придают городу дополнительный экономический импульс.

Берген, Норвегия


Берген является вторым по численности населения городом в Норвегии.
И он уже на переднем плане экономики страны, но исследователи McKinsey предсказывают стремительный расцвет, что сделает Берген одним из самых богатых городов всего мира. Он будет служить центром развития систем энергетики, транспортировки и морских исследований Норвегии.

Тронхейм, Норвегия


Другой норвежский город в списке, Тронхейм является родиной мобильной технологии. Это место, где был изобретен стандарт GSM в 1980-х годах. С тех пор, местные технологии были на подъеме, и в настоящее время в городе существует более 550 стартапов из более 10 000 работников.


Хвасон, Южная Корея


Хвасон - город, расположенный к югу от Сеула, хотя и не очень известен за пределами Южной Кореи, тем не менее, он бурно развивается. Это родина мировых научно-исследовательских объектов Hyundai (HYMTF) и Samsung (SSNLF), а также ведущих заводов Kia и LG Electronics.
Город инвестирует значительные средства в новую жилую недвижимость в супер современном районе Донгтен.

Асан, Южная Корея


Как и его сосед Хвасон, Асан является домом для нескольких крупных промышленных комплексов.
Он также выгодно расположен неподалеку от Пхьонтхек ближайшего до Восточного порта Китая и глобального центра морских вантажопостачань.

Рейн-Рур (Рейнско-Рурский регион), Германия


Рейн-Рур - крупнейший конгломерат городов в Германии, один из самых успешных регионов страны. Занимает третью позицию по величине в Европе, уступая только Парижу и Лондону.
Много электростанций, немецкой промышленности и финансов находятся в регионе, в том числе 12 компаний из списка Fortune 500.

Макао, Китай


Макао является примером того, как быстро все может измениться. По прогнозам, этот город должен стать одним из 10 самых богатых городов в мире к 2025 году. Однако, Макао пережил огромный спад в конце прошлого года.
Экономика упала на 17% после того, как в результате борьбы с коррупцией пострадали казино Макао, главный драйвер экономики территории. Ожидается, что рост будет в следующем году, но эксперты говорят, Макао должен найти другие источники дохода, чтобы восстановить свой импульс.

uamodna
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме