Новости
Все новости

В Лукьяновском СИЗО умер политзаключенный Макар Колесников, который пытался бороться с беспределом правоохранительных органов

14:30, 01 янв 2016
28 220
В Лукьяновском СИЗО умер политзаключенный Макар Колесников, который пытался бороться с беспределом правоохранительных органов
Сегодня ночью якобы из-за сердечного приступа в 28-й камере Лукьяновского СИЗО умер 26-летний политзаключенный Макар Колесников. Ребята из Белого Молота, которых мы называем "Группа Калугина", занимались тем, что выявляли наркопритоны и извещали ментов, чтобы те их закрыли. В результате сами попали за решетку.

Об этом говорится в сообщении сообщества Черный Комитет в Фейсбуке.

"Судебные заседания по данному делу постоянно переносятся из-за отсутствия как не судьи, так прокурора. Есть инфа, что и следующее, назначенное на день революционной доблести, 19 января - тоже не состоится из-за отсутствия кого-то из судей. Ребята сидят с мая 2014 года. Теперь их трое("



Журналист Andrey Shokotko пишет:

Парень пытался бороться с ментовским бизнесом - игровыми автоматами и наркоторговлей. Как и большинство политических, пострадал из-за того, что пытался при этом сотрудничать с ментами, считая их представителями закона. Не повторяйте ошибок Макара Колесникова. Сотрудничать с ментами можно только на допросе - вы задаете вопросы они отвечают. Больше никак. В противном случае вы будете убиты или сядете в тюрьму. Или сядете в тюрьму, где будете убиты.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость