Новости
Все новости

Необычные грибы, похожие на человеческие части тела.

18:31, 28 дек 2015
7 744

Прогуливаясь в лесу, можно иногда наткнуться на совершенно невероятные экземпляры грибов, похожих на человеческие части тела. Они производят жутковатое впечатление. Убедитесь в этом сами...

Интересный гриб "Пальцы дьявола"



Гриб Антурус Арчера (Clathrus archeri), также известен, как "пальцы дьявола". В зрелой форме у гриба 4-8 красных "пальцев" с черными сферами, напоминающими присоски на щупальцах осьминога. Эти черные шарики, называемые глеба, испускают протухший запах, похожий на гниющее мясо. Это привлекает мух, которые разбрасывают споры гриба.



Как и остальные грибы, антурус вырастает сначала в виде белой, яйцевидной луковицы, а когда она лопается, появляются белые пальцы, похожие на руку трупа, вылезающую из могилы.



В конце концов "пальцы" поднимаются вверх, вырастая до 10 см в высоту и простираясь до 20 см в ширину. Хотя гриб не токсичен, из-за запаха он считается несъедобным.

Странный гриб Аскокорине мясная


Когда студенистый гриб Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides) растет на мертвой лиственной древесине, он похож на шарообразные мочки уха. Когда же грибы собираются в пучки, прижимаясь друг к другу, то начинают напоминать тонкий кишечник, особенно, если они намокли от росы или дождя.

Гриб чаще всего можно найти на широколистных деревьях, особенно, на буковых в Европе и Австралии. Аскокорине не обладает отличительным запахом или вкусом и считается несъедобным.

Гриб "кровоточащий зуб"



Шляпка гриба Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) бывает разной формы, но, когда из нее начинает вытекать красное вязкое вещество, гриб можно перепутать с кровоточащим зубом, который уронили на землю. Сок выделяется из пор ночью из-за избытка влаги, которая накапливается в корнях.

Гриб также называют "клубникой со сливками", но не стоит его пробовать. Хотя он не ядовит, на вкус он горький и острый, что делает его несъедобным.

Кроме того, он впитывает из окружающей среды тяжелый элемент цезий-137 - радиоактивный изотоп, который при определенном уровне может быть токсичным.

Однако исследования "кровоточащего зуба" показали, что он содержит атроментин, который обладает противосвертывающими свойствами. Гриб обычно растет возле хвойных деревьев в Америке и Евразии.

По материалам Infoniac.ru
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме