Новости
Все новости

Особенности использования детских автокресел в зимнее время года

13:31, 24 дек 2015
1 530

Зима — сложное время для использования не только автомобилей, но и детских автокресел. Следуя общим правилам безопасности, громоздкую одежду, в том числе зимние пальто и комбинезоны, не рекомендуется надевать под ремни безопасности ни взрослым, ни детям в автокреслах.

Ведь во время дорожно-транспортного происшествия пуховая набивка моментально «сдувается» под давлением, оставляя дополнительное пространство под ремнями. Ребенок может проскочить между ремнями и улететь из сиденья, что чревато серьезной травмой.

Эти советы помогут родителям сохранить идеальный баланс между теплом и безопасностью своих детей, путешествующих в автокреслах.

- Храните автокресло в доме, когда не используете его. Кресло комнатной температуры позволит снизить потери ребенком тепла, которые неминуемы, если он садится на холодную поверхность.

- Чем раньше, тем лучше! Если вы планируете выбираться из дому с ребенком, вам нужно подготовиться заранее. Очень многое нужно взять с собой, кроме того, вождение в зимних условиях потребует от вас особой сноровки и осторожности.

- Одевайте ребенка «послойно». Начните с обтягивающих колгот, легинсов или трико с длинными рукавами. Затем добавьте штаны и теплый верх (например свитер). Можно надеть тонкий флисовый жакет сверху. В очень холодную погоду хороши и флисовые штаны — они легкие и теплые. Как правило, детям, пристегнутым в автокресле, нужно на один слой больше, чем взрослым. Если вы сами надеваете шапку и пальто, то вашему ребенку, вероятно, понадобится шапка, пальто и одеяло сверху.

- Не забудьте шапку, варежки, теплые носки или пинетки для младенцев и утепленную обувь для детей постарше. Такие аксессуары согревают, не мешая ремням безопасности. Если ваш ребенок привык сосать палец, приобретите перчатки с открытыми пальцами или имейте под рукой дополнительную пару варежек — когда они промокают, то больше охлаждают, чем согревают руки малыша.

- Затяните потуже ремни автокресла. Даже если вам кажется, что ремни хорошо зафиксированы, несколько слоев одежды могут помешать сделать это как следует. Если у вас получается сделать складку на ремне, то он должен быть затянут плотнее, чтобы прилегать к груди ребенка.

- Накидывайте пальто или укутывайте одеялом поверх ремней. Вы можете положить сверху на ребенка одеяло или пальто изнанкой внутрь после того, как пристегнете маленького пассажира.

- Используйте чехол для автокресла, только если он тонкий — без слоя утепления на сиденье. Ничего не должно быть под вашим ребенком или между его телом и ремнями автокресла. Убедитесь также, что лицо ребенка не накрыто одеждой, чтобы избежать удушения.

Помните: если какой-либо предмет не является частью автомобильного сиденья, то он не был протестирован и во время аварии может помешать эффективной защите. Никогда не используйте вкладыши, спальные мешки или другие аксессуары из коляски в автокреслах.

Не забывайте об аварийной укладке, которая обязательно должна быть в вашем автомобиле. Дополнительные одеяла, комплекты одежды, шапки и перчатки, продукты длительного хранения могут понадобиться в случае возникновения чрезвычайной ситуации на дороге или даже если ваш ребенок просто промокнет на зимнем пикнике.

Выполнение перечисленных выше мер предосторожности поможет вам быть уверенными в том, что ваш ребенок в безопасности во время любого путешествия, будь то плановый визит в детскую поликлинику, пикник на берегу реки, поездка в лес или в гости к бабушке.

По материалам: сайт доктора Комаровского
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость