Новости
Все новости

Стало відомо, хто привласнив гроші вкладників банку «Надра»

19:38, 22 дек 2015
1 879
Стало відомо, хто привласнив гроші вкладників банку «Надра»
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ подозревается в растрате 10,4 млрд грн, которые принадлежали банку «Надра».

По постановлению Печерского суда Киева от 16 декабря 2015 года Нацполиция расследует преступление, совершенное Дмитрием Фирташем, будучи на должности топ-менеджмента банка «Надра», вместе с другими владельцами банка.

В издании сообщается, что правоохранительные органы обратились в суд с просьбой дать доступ к документам, которые связаны с получением рефинансирования. Как известно, суд удовлетворил ходатайство.

Читайте на InfoKava.com: Банк "Надра" признали банкротом

Как ранее сообщалось, кроме данного преступления, полиция расследует еще два криминальных производства в отношении Дмитрия Фирташа.


Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что бизнесмен подозревается в организации получения кредита рефинансирования НБУ для банка «Надра». Он объяснил, что олигарх не произвел выплат по гарантии, в результате чего нанес ущерб НБУ, ведь банк потерял накопления десяток тысяч граждан Украины.

Кроме того, полиция расследует дело в отношении Дмитрия Фирташа, которое связано с группой компаний олигарха «Ostchem» и НАК «Нафтогаз Украины».

Как известно, 12 марта 2014 украинский бизнесмен был арестован в Австрии по запросу властей США, однако его освободили под залог в 125 млн евро.

Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость