Новости
Все новости

Мне будет сложно мотивировать людей, которые получают мене 50 тис. грн., - Назар Холодницкий

14:58, 22 дек 2015
3 082
В интервью Укринформу глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что может стать угрозой для работы Антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В первую очередь, антикоррупционный прокурор подчеркнул, что сейчас главной проблемой в НАБУ является пиар-кампания, которой занимаюся политики. Он вспомнил и о губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили, который попросил проверить его на причастность к совершению преступлений, в которых его обвиняют.

«Но это не сериал о лейтенанте Коломбо, который за одну ночь способен найти преступника. Дела сложные, поэтому такие походы расцениваю как пиар, который не имеет ничего общего с прокурорской работой», — подчеркнул он.

Прокурор также отметил, что к каждому миллиардному хищению, которое происходит на государственных предприятиях, причастен кто-то из украинских чиновников.

«Фактически весь состав Кабмина – это наши потенциальные клиенты. Все», — признался Назар Холодницкий.

Он объяснил, что во время расследований можно ожидать не только пикеты под Антикоррупционной прокуратурой, а и обвинения в отношении Бюро о заказах того или иного дела.

«Кто-то из них обязательно представляет какую-то политическую силу. Когда возьмем кого-то из «черной партии», то будут говорить, что это заказ «белых». И наоборот. Но мы не какой-то базар, чтобы уравновешивать. Поймали «черного», значит, надо взять и «белого», — отметил он.

Читайте на InfoKava.com: Назар Холодницкий: о семье, о деньгах, о имуществе

Назар Холодницкий считает, что НАБУ не сможет в полном объеме выполнять свои обязанности, если следователи будут получать зарплату в 7 тысяч грн, а не 50 тысяч, как предусмотрено законом «О прокуратуре». Таким образом, по словам антикоррупционного прокурора, ему будет сложно мотивировать людей, которые намерены расследовать коррупционные махинации.

«Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция — наше самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7 тысяч, но будьте честными?», — объяснил Назар Холодницкий.

Он также подчеркнул, что сейчас за деятельностью любого сотрудника Бюро пристально наблюдают, поэтому каждый неправильный поступок имеет, по его словам, эффект бомбы.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость