Новости
Все новости

В поисках "новой жизни": сирийский беженец вплавь добрался из Турции в Грецию


Беженец из Сирии проплыл 7 часов из Турции в Грецию, чтобы начать новую жизнь в Европе. Амир Мехтр пояснил, что у него не было денег, чтобы заплатить нелегальным перевозчикам мигрантов и добраться до Европы на лодке.

Мехтр, который ранее был членом Сирийской национальной сборной по плаванию, понял, что его единственным шансом начать новую жизнь будет переплыть 4 мили по Эгейском морю, которые отделяют Турцию от греческого острова Самос.

Беженец, чей возраст не уточняется, провел несколько месяцев тренировок на побережье Ливана, прежде чем отправиться в свой опасный заплыв в сентябре.

По словам Мехтра, он потерял время, пытаясь избежать турецкой береговой охраны, которая прочесывала море в поисках перевозчиков мигрантов.
Как сообщается, при себе беженец имел только телефон и несколько карт памяти.

"Каждую секунду я думал, что умру. Но продолжал плыть дальше. Я смотрел на скалы впереди и думал, что там мое будущее", - рассказал Мехтр.


После прибытия в порт Самоса он был официально зарегистрирован как беженец и после месяцев лагерей для беженцев добился убежища в Швеции.
По словам Мехтра, он не единственный, кто проделал такой же путь, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Independent.

"Есть много других, которые также вплавь добрались до Греции", - рассказал беженец.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме