Новости
Все новости

Олег Панфилов: Аваков и Яценюк насмотрелись российской пропаганды

14:38, 21 дек 2015
1 705

Странным образом, высказанное в адрес главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на скандальном заседании Нацсовета реформ главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-минмистром Арсением Яценюком очень точно совпадает с настроением российского президента Владимира Путина.

Об этом в своем блоге на Крым.Реалии. пишет профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов.

«Через два дня, на своей пресс-конференции Путин в точности повторил версию о „гастролере“, соврав о том, что американцы не дают Саакашвили рабочую визу, и одесский губернатор вынужден был опубликовать фотографию этой самой визы, выданной на три года. В тот же день одиннадцатого по счету праздника вранья Путина, глава МВД Украины, как будто услышав Путина, заявил, что подает в суд на Саакашвили, упомянув, что то же самое сделает Яценюк», — пишет автор.


Это, по мнению автора, свидетельствует о том, что все трое: Путин Аваков и Яценюк думают одинаково об одном и том же человеке, Саакашвили. И методы борьбы с ним у них схожие.

Панфилов проводит аналогию между грубо смонтированным видео, опубликованным пресс-секретарем МВД Украины, на которое сослался министр Аваков и распространенным в Грузии три года назад видео со «сценами насилия» в грузинских тюрьмах, как «доказательстве преступлений» Саакашвили, что повлияло на исход парламентских выборов.

«Спустя месяцы люди стали внимательно разглядывать то видео и увидели большое количество огрехов — улыбающийся заключенный, которому в прямую кишку якобы засовывают древко от веника. Интерьер оказался совсем не тюремный, а на стене „камеры“ вдруг появилась нарисованная красной краской цифра „5“ — порядковый номер партии Саакашвили на выборах. Такая оригинальная находка режиссера», — пишет Панфилов.


И задается вопросом: Что же объединяет эту троицу — Яценюка, Авакова и Путина? «Посмею предположить — ненависть к Саакашвили. Правда, российский президент более опытный в этой ненависти, он при упоминании Саакашвили «кушать не может» уже 10 лет, с того самого времени, когда грузинский президент послал того после предложения жить вместе, как в СССР. И не Аваков сказал свое «бе-бе-бе» первым, это сделал Путин еще в 2006 году, когда начал собирать компромат на Саакашвили. К тому времени в Тбилиси точно знали, что Путин — вор, а из Москвы кричали, что Миша — сумасшедший, то есть, «бе-бе-бе».

Странным образом всю троицу объединяет ненависть к реформам. Путина это начало раздражать практически сразу после «революции роз» — он не хотел, чтобы население постсоветского пространства начало завидовать какому-то «выскочке» из Тбилиси и тому, что в Грузии стало безопасно жить, что коррупция побеждена, а президентский кортеж едет так, как все — без перекрытия улиц и площадей. Страшная ненависть обуяла Путина, он стал осознавать, что людям больше понравятся реформы, чем создание «русского мира», сопровождаемого войнами, репрессиями и убийствами политических оппонентов.

Феномен выживания Саакашвили в этих условиях, когда малюсенькой стране, в 144 раза меньше злого и кровожадного монстра, удалось сохраниться и развиваться вплоть до окончания конституционного срока президентства Саакашвили, еще предстоит изучать. Последнюю напасть, посланную Кремлем для испытания, стал российский авантюрист Бидзина Иванишвили, с приходом которого начались политические репрессии по-российски. Аваков и Яценюк этого не знают? Они смотрят только российское телевидение? Они не знают о нескольких десятках заявлений Евросоюза, Совета Европы, ОБСЕ и глав западных стран с протестами по поводу политического преследования в Грузии?

"Это люди утверждают, что боролись на Майдане? Но за что они боролись, если ведут себя точно так же, как российский диктатор?", — резюмирует автор.


Источник
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость