Новости
Все новости

Пашаев: сбитый российский самолет открыл туркам глаза на ситуацию в Украине

09:51, 18 дек 2015
1 297
Пашаев: сбитый российский самолет открыл туркам глаза на ситуацию в Украине
Наверное, неприлично так думать и писать, но от сбитого турками российского самолета и последующего кризиса больше всего выиграла... Украина. Во всяком случае в информационном плане.

Никогда турецкие мейнстрим медиа не уделяли столько внимания Украине. А среди них hurriyet.com.tr и milliyet.com.tr - в десятке наиболее читаемых новостийных ресурсов Европы.

За последние полтора года в этих СМИ писали о референдуме в Крыму, пару раз про Донбасс и малазийский самолет. Теперь турки знают и про крымский блэкаут и про украденные россиянами украинские буровые установки, и про Саакашвили.

Открываю Хюрриет вечером, а тут о визите Порошенко в Брюссель и требовании НАТО к Москве вывести войска с Востока Украины... Но самое интересное поменялось качество комментаторов и комментариев. Еще недавно больше половины комментирующих считали ситуацию в Украине войной Запада и Москвы за сферу влияния. Теперь - все больше пишут о сумасшедшем диктаторе в Москве.

Сами турки (как минимум половина страны) недолюбливают и собственного мачо, но восторг от Путина вдруг пропал. А он был. Еще какой.

Осман Пашаев
журналист
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость