Все новости

Как АТО помогло избежать люстрации Киевскому налоговику Януковича

Как АТО помогло избежать люстрации  Киевскому налоговику Януковича
В то время, как страна переживает одни из самых болезненных страниц своей истории, состоящие из войны, слез, потерь, а также безуспешных попыток что-то изменить в насквозь прогнившей системе, представители этой самой системы поймали волну и сейчас на этой волне, волне крови своих соотечественников, без каких-либо зазрений совести пробивают себе дорогу к власть имущим.

Один из таких олицетворений старых системных порядков – Игорь Скороход, занимавший при Викторе Януковиче должности, не ниже замначальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района Киева. Понимая, что люстрации не миновать, чиновник придумал выход из положения.

«А смотаюсь я в зону АТО пару раз: туда и назад», — подумал он — и «смотался».

Всего каких-то 6 раз по одному дню съездил в зону АТО – и вот, статус участника боевых действий у него в кармане.

Мало того, что Игоря Скорохода не люстрировали – его повысили. Теперь он — первый заместитель начальника Главного управления Госфискальной службы в Киеве, полковник налоговой милиции.

Интересно, что при вступлении в новую должность, такую долгожданную и выстраданную годами на поприще «доения» украинского бизнеса, чиновник основательно подошел к вопросу отбеливания своей репутации. Если вы введете его имя в поисковике, то увидите, что, как ни странно, большинство статей с громкими заглавьями о компромате на нехорошего налоговика содержат лишь по несколько предложений, а ля: где родился, в какой школе учился.

Но с памятью у украинцев, не считая Насирова и его «новую» (хорошо забытую старую) команду налоговиков, к счастью или к сожалению, все хорошо. Ни один предприниматель, чей бизнес так долго обкрадывали, не забыл и не сможет забыть лицо и имя своего обидчика. Впрочем, есть ли в этом какой-либо смысл, если хорошо наработанный механизм взимания мзды никто менять не то что не планирует, а наоборот — всячески укрепляет с помощью таких незаменимых коррупционных элементов, как Скороход? Наверное, только в нашей стране такой вопрос можно назвать риторическим.

А пока что нам остается лишь напомнить Насирову и Ко, кто такой его подчиненный Игорь Скороход.

Читайте на InfoKava.com: Яценюк рассказал о люстрации в кабмине (видео)

Начать, пожалуй, стоит с того, что Скороход в мире «сборов и доходов» человек не чужой. Клименко, экс-глава Миндоходов (тот самый министр, при руководстве которого в министерстве было все: и банальные «лексусы», и сауна, и даже тайная соляная шахта), — его кум. Неплохие, согласитесь, предпосылки для успешной карьеры.

Будучи доверенным лицом Клименко, Скороход, как и следовало того ожидать, смог существенно поднять свое личное финансовое состояние, взяв под контроль киевские «площадки». А начинал свой «бизнес» налоговик с подакцизных товаров.

Есть у него и недешевое хобби: Игорь – крутой байкер. Крутой – в смысле стоимости его «железных коней». Так, в своей декларации он указал старенький мотоцикл «Defiant» 2004 года выпуска, а на семью, как и все свое остальное имущество, списал более новый мотоцикл туристического класса «Honda GL 1800 a» 2008 г. в. и еще более новый «BMW R 1200 gs» 2012 г. в. Уж кто-кто, а налоговик знает, как правильно все декларировать.

Но и это далеко не все. Есть еще один немаловажный повод для люстрации: во время Майдана именно Скороход принимал активное участие в его подавлении. Так, в январе-феврале 2014 года из разных регионов страны легализовали около полутысячи сотрудников налоговой милиции, а затем направили их в столицу на подмогу к МВД Майдан разгонять. Кто бы, вы думали, придумал такой план? Клименко придумал. Он и название даже операции дал: «Акциз». А вот детали разработал его кум Скороход, наш старый-новый налоговик.

В итоге Скорохода уволили. Но вскоре в лучших традициях бюрократии коллектив Главной налоговой инспекции Шевченковского района Киева написал тогдашнему первому заместителю Министра доходов и сборов Игорю Билоусу открытое душещипательное письмо с просьбой вернуть «честного профессионала» Скорохода в должность заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района.

Как видим, сегодня Игорь Скороход смог подняться еще выше и занял кресло куда поудобнее.


А тем временем молодые украинские парни отдают свои жизни за то, чтобы такие насквозь прогнившие элементы старой системы, как Скороход, и дальше разрушали Украину изнутри, прячась за их спинами и присваивая себе их подвиг и звания.

Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений