Все новости

Украинское руководство подрывает усилия в борьбе за демократию — Washington Post

Украинцы справедливо обеспокоены тем, что их прозападная, продемократическая революция будет оставлена Западом. И это беспокойство приобретает все больше причин для уверенности. Европейский союз поддержал большинство условий украинского правительства по заключению мира с пророссийскими сепаратистами и, скорее всего, пролонгирует санкции против России в ближайшие недели, двигаясь в направлении реализации соглашения о свободной торговле с Киевом. Об этом пишут журналисты американского издания the Washington Post.
Украинское руководство подрывает усилия в борьбе за демократию — Washington Post

Со своей стороны, Соединенные Штаты помогают в подготовке украинских военных сил, включая помощь Конгресса в $ 300 млн в виде военной помощи. На этой неделе вице-президент Байден посетил Украину и заверил парламент Украины, что «Соединенные Штаты будут продолжать занимать проукраинскую позицию против российской агрессии».

Тем не менее, Западу стоит приложить больше усилий. Президент Обама, например, до сих пор не одобрил обеспечение оборонительных вооружений, финансируемые Конгрессом. В данный момент, самые большие проблемы консолидации Украины как независимого государства и либеральной демократии лежат на политических лидерах страны — вспоминая скандальную драку депутатов в парламенте.


Борьбу ведут верноподданные президента Петра Порошенко и его партнера по коалиции, премьер-министра Арсения Яценюка, что свидетельствует о нарастающей дисфункции, которая, вероятно, должна радовать президента России Владимира Путина, рассчитывающего на украинский политический коллапс. Разногласия в правящей коалиции касаются налоговой реформы и принятия бюджета на следующий год, а также, взаимного провала в борьбе против олигархов и массовой коррупции, которой они способствуют.

Читайте на InfoKava: Washington Post: "мистическая" программа американских спецслужб

Г-н Порошенко упорно не устраняет с должности главного прокурора страны, который блокирует коррупционные расследования, в то время как г-н Яценюк защищает олигархов в своей партии. Их взаимные подозрения и упреки напоминают борьбу за власть.

Байден напомнил о провале в принятии бюджета и призвал начать «историческую битву против коррупции». Он перечислил ряд необходимых шагов, начиная с «реформы полномочий главного прокурора и реформу судебной системы». «Олигархи должны платить налоги, соблюдать законы и регулировать свои споры в суде; политики должны отделить свои личные бизнес-интересы от правительственных», — сказал г-н Байден.

Украинцы, которые участвовали в массовых демонстрациях и свергшие пророссийское правительство Украины в прошлом году все чаще сомневаются в том, что необходимые реформы могут проводиться Петром Порошенко — самым крупным бизнесменом — и Арсением Яценюком, ветераном неудавшегося правительства 2004 года.


Надежда Украины, вероятно, состоит в том насколько быстро эти два лидера и их последователи смогут принять меры по восстановлению международного доверия. В пятницу появились сообщения о возобновлении их союза. Как выразился г-н Байден: «что-нибудь еще будет… что снизит поддержку Украины… которая и так всегда незначительна».

Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились